Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с песто, креветками и икрой

Ризотто с песто, креветками и икрой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ризотто — одно из популярных блюд итальянской кухни. Его готовят не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Наверное, невозможно подсчитать количество вариантов приготовления этого блюда. Не секрет, что для ризотто нужен правильный рис, желательно «Арборио». Лук нужно резать очень мелко — так, чтобы размер был не больше рисинки. Бульон можно заменить кипяченой водой, но вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
шаг 2/9
Подготовить ингредиенты.
шаг 3/9
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
шаг 4/9
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
шаг 5/9
Влить половину вина, помешивая.
шаг 6/9
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
шаг 7/9
Замариновать креветки в соусе песто.
шаг 8/9
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
шаг 9/9
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru