+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
137795
19
Реклама

Ризотто с песто, креветками и икрой

Ризотто с песто, креветками и икрой
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто — одно из популярных блюд итальянской кухни. Его готовят не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Наверное, невозможно подсчитать количество вариантов приготовления этого блюда.

Не секрет, что для ризотто нужен правильный рис, желательно «Арборио». Лук нужно резать очень мелко — так, чтобы размер был не больше рисинки.

Бульон можно заменить кипяченой водой, но вкус будет менее насыщенным.

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки70 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 л
200 г
Для ризотто
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 зубчик
265 г
150 мл
1 л
10 г
Дополнительно
1 упаковка
по вкусу
1 банка
1 веточка
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
На весь экран
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
На весь экран
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
На весь экран
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
На весь экран
Влить половину вина, помешивая.
Влить половину вина, помешивая.
На весь экран
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
На весь экран
Замариновать креветки в соусе песто.
Замариновать креветки в соусе песто.
На весь экран
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
На весь экран
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.