+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
44697
8
Реклама
Реклама

Ризотто с песто, креветками и икрой

Ризотто с песто, креветками и икрой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто — одно из популярных блюд итальянской кухни. Его готовят не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Наверное, невозможно подсчитать количество вариантов приготовления этого блюда.

Не секрет, что для ризотто нужен правильный рис, желательно «Арборио». Лук нужно резать очень мелко — так, чтобы размер был не больше рисинки.

Бульон можно заменить кипяченой водой, но вкус будет менее насыщенным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
682
кКалл
29%
Белки70 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 л
200 г
Для ризотто
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 зубчик
265 г
150 мл
1 л
10 г
Дополнительно
1 упаковка
по вкусу
1 банка
1 веточка
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито.
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить половину вина, помешивая.
Влить половину вина, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать.
На весь экран
шаг 7
Замариновать креветки в соусе песто.
Замариновать креветки в соусе песто.
На весь экран
шаг 8
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте.
На весь экран
шаг 9
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить