Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной салат по-корейски

Овощной салат по-корейски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти закуски. Нашей семье нравится такой вариант. Я использовала готовую сухую приправу для корейской моркови. Для остроты добавила немного красного острого молотого перца. Также можно вместо готовой приправы использовать набор специй, входящих в нее. Салат получается острым, ароматным, сочным. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля, макарон, несладкой выпечке  и т. д. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Баклажаны помыть, нарезать брусочками.
шаг 2/12
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ст. л.), залить водой. Оставить на полчаса.
шаг 3/12
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать соломкой. У меня мелкие помидоры сорта «Сливка».
шаг 4/12
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
шаг 5/12
Морковь вымыть, обсушить, почистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой на специальной терке.
шаг 6/12
Лук, чеснок очистить. Из острого перца удалить семена. Овощи нарезать тонкой соломкой.
шаг 7/12
В эмалированной или стеклянной посуде соединить нарезанные помидоры, оба вида перца, лук, чеснок, морковь. Посыпать сахаром, солью, красным острым перцем, полить уксусом, соевым соусом, перемешать.
шаг 8/12
С баклажанов слить соленую воду, промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяности.
шаг 9/12
Выложить баклажаны вместе с горячим маслом в кастрюлю к овощам, перемешать.
шаг 10/12
Кинзу и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 11/12
В кастрюлю с овощами добавить нарезанную зелень, всыпать сухую приправу для моркови по-корейски, перемешать. Поставить салат в холодильник на 1–2 суток. Периодически перемешивать.
шаг 12/12
Вкусный овощной салат по-корейски готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталия
4 года назад

Очень понравился салат. Спасибо за рецепт 😊

Simona
4 года назад
Наталия,

А вам спасибо за комментарий!😍🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru