Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодец с белым вином

Холодец с белым вином

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересный рецепт. Я делал из курицы, но можно из мяса. Вино придает очень интересный вкус, можно сухое, полусухое или полусладкое белое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Курицу — пополам. Овощи почистить, разрезать пополам, чеснок так кладу, не очищая. Соль, перец, лавровый лист. Заливаю вином, ставлю, чтобы закипело. Заливаю водой. Варю 2 часа на тихом огне.
шаг 2/3
Желатин растворить по инструкции на упаковке. Курицу достать, охладить, разобрать. Бульон процедить, размешать с желатином.
шаг 3/3
Разлить по тарелкам. Добавить цедру апельсина — она придает особый вкус курице, но это по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
alla_33
4 года назад

Классно! Алекс желатин там не нужен. Такое соотношение воды и мяса ,это уже холодец при застывании. Конечно по 4 часа на столе он стоять не будет. Расплывется. Но желатин меняет вкусовые рецепторы бульона. А варить можно в вине. Алкоголь выпаривается. 😉😉😉

Aleks
4 года назад
alla_33,

Как то не задумался над этим!
Спасибо,буду пробовать 👍🏻🌹

Aleks
4 года назад

Мария!Благодарю Вас за фото отчёт!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru