Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Бархатистый манго»

Торт «Бархатистый манго»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный и простой торт. Коржи насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.
шаг 2/20
Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.
шаг 3/20
Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.
шаг 4/20
Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.
шаг 5/20
И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.
шаг 6/20
Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.
шаг 7/20
Тесто очень хорошо поднимается.
шаг 8/20
После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.
шаг 9/20
Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.
шаг 10/20
Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.
шаг 11/20
Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.
шаг 12/20
На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).
шаг 13/20
Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.
шаг 14/20
Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.
шаг 15/20
Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.
шаг 16/20
Корж разрежьте на три ровные части.
шаг 17/20
Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.
шаг 18/20
Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.
шаг 19/20
Сверху покройте торт оставшимся кремом.
шаг 20/20
Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.
Комментарии — 1
ЭLENA
4 года назад

Вкуснота!!!🍰👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru