+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
45550
7
Реклама

Торт «Бархатистый манго»

Торт «Бархатистый манго»
Торт «Бархатистый манго»
Торт «Бархатистый манго»
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой торт. Коржи насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.

Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
330 г
3 шт.
100 г
160 г
160 г
180 г
10 г
2 г
5 г
Крем
2 шт.
400 мл
60 г
100 г
1 ч. л.
15 г
30 г
100 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.
Яйца и сахар взбейте миксером примерно 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 2/20
Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.
Добавьте сироп от ягодного варенья (по своему вкусу, без ягод). Все вместе перемешайте.
На весь экран
шаг 3/20
Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.
Сливочное масло растопите (я это сделала в микроволновой печи), к маслу добавьте сметану и перемешайте.
На весь экран
шаг 4/20
Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.
Масло со сметаной добавьте к яичной массе, все хорошо перемешайте и добавьте соду, гашеную кипятком.
На весь экран
шаг 5/20
И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.
И в самом конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Тесто не должно быть густым.
На весь экран
шаг 6/20
Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.
Вылейте тесто в форму (я выпекала в кольце 26 см, форму снизу обернула фольгой). Выпекала при температуре 170°C примерно 40–45 минут.
На весь экран
шаг 7/20
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 8/20
После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.
После выпечки дайте коржу отдохнуть 2–3 часа.
На весь экран
шаг 9/20
Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.
Желтки, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал перемешайте венчиком.
На весь экран
шаг 10/20
Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.
Горячее молоко (350 мл) влейте в желтковую массу и все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 11/20
Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.
Добавьте сироп ванили или ванильный стручок.
На весь экран
шаг 12/20
На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).
На слабом огне, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Примерно через 8–10 минут крем начнет густеть. Как крем загустеет, уберите его с огня (важно не переварить крем).
На весь экран
шаг 13/20
Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.
Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко, перемешайте.
На весь экран
шаг 14/20
Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.
Добавьте шоколад (шоколад придаст крему вкус и красивый оттенок). Сразу весь шоколад не добавляйте, оставьте горсть шоколада (его добавите позже, когда крем немного остынет), чтобы в креме он полностью не растаял , а были кусочки и они чувствовались в креме.
На весь экран
шаг 15/20
Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.
Закройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодное место, чтобы крем остыл.
На весь экран
шаг 16/20
Корж разрежьте на три ровные части.
Корж разрежьте на три ровные части.
На весь экран
шаг 17/20
Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.
Смажьте первый корж обильно кремом (крем не густой и хорошо пропитает коржи). На фото видно, что в креме есть кусочки не растаявшего шоколада.
На весь экран
шаг 18/20
Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.
Другой корж смажьте джемом персик+манго ТМ «МахеевЪ» и сверху нанесите крем. Накройте третьим коржом.
На весь экран
шаг 19/20
Сверху покройте торт оставшимся кремом.
Сверху покройте торт оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 20/20
Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.
Украсьте торт по своему вкусу, я украсила свежим манго. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Вкуснота!!!🍰👍👍