Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
шаг 2/8
Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
шаг 3/8
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
шаг 4/8
Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
шаг 5/8
Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
шаг 6/8
Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
шаг 7/8
Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
шаг 8/8
Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Марина Z.
4 года назад

Вика, это так красиво😍, глаза радуются цвету. Если бы была сыта, все равно бы рука потянулась скушать😆👍

Ла Ванда
4 года назад
Марина Z.,

Спасибо, Марина)))

Svetlana Gorelova
4 года назад

Жизнеутверждающее ризотто)))

Ла Ванда
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Есть такоЭ дело)))

ВикторияS
4 года назад

Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
4 года назад
ВикторияS,

Эх, вэсна... вэсна... малоснежная... Будем творить весну в тарелЬке)))

Яся
4 года назад

Весна на тарелочке!🍀🍀🍀

Ла Ванда
4 года назад
Яся,

И не говори, Яся... а то за окном то дождь, то град, то снег...

gapapolya
4 года назад

Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(

Ла Ванда
4 года назад
gapapolya,

Спасибо))) Это он после шоковой терапии такой получается - из кипятка в ледяную воду. И время готовки небольшое... Если чуть дольше варить, то и цвет теряется, и морщинки появляются... Но на вкус это не влияет... ну, почти 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru