+ 1000
+ 1000

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 л
Основные
250 г
200 г
150 г
250 мл
3 ст. л.
50 г
1 шт.
3 зубчика
50 г
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
На весь экран
Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
На весь экран
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
На весь экран
Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
На весь экран
Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
На весь экран
Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
На весь экран
Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
На весь экран
Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
eroshina.ekaterina
❤️
1
eroshina.ekaterina
3 месяца назад

Благодарю за рецепт. Делала на Рождество, правда без вина и сыра, но добавила безлактозные сливки. Получилось очень вкусно, единственное я бы горошек варила подольше, он оказался чуть твердоват. Спасибо большое 🙏 🎄

Ла Ванда
Ла Ванда
3 месяца назад
eroshina.ekaterina,

И Вам Спасибо за тёплый отзыв!!!

Яся
👍
2
Яся
11 месяцев назад

Весна на тарелочке!🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Яся,

И не говори, Яся... а то за окном то дождь, то град, то снег...

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад

Жизнеутверждающее ризотто)))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Есть такоЭ дело)))

gapapolya
👍
2
gapapolya
11 месяцев назад

Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(

Ла Ванда
Ла Ванда
11 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо))) Это он после шоковой терапии такой получается - из кипятка в ледяную воду. И время готовки небольшое... Если чуть дольше варить, то и цвет теряется, и морщинки появляются... Но на вкус это не влияет... ну, почти 😃

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀

Ла Ванда
👍
1
Ла Ванда
11 месяцев назад
ВикторияS,

Эх, вэсна... вэсна... малоснежная... Будем творить весну в тарелЬке)))

Показать еще комментарии