
Ризотто со шпинатом и зеленым горошком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бульон
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- перец горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- вода1л
- Основные
- рис ТМ «Националь»250г
- шпинат свежий200г
- горошек зеленый замороженный150г
- вино белое сухое250мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло50г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- пармезан50г
- мята3веточка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите. - Шаг 2
Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре. - Шаг 3
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния. - Шаг 4
Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты. - Шаг 5
Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. - Шаг 6
Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса. - Шаг 7
Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту. - Шаг 8
Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
6Благодарю за рецепт. Делала на Рождество, правда без вина и сыра, но добавила безлактозные сливки. Получилось очень вкусно, единственное я бы горошек варила подольше, он оказался чуть твердоват. Спасибо большое 🙏 🎄
Вика, это так красиво😍, глаза радуются цвету. Если бы была сыта, все равно бы рука потянулась скушать😆👍
Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀
Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(
Жизнеутверждающее ризотто)))