Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
    Горошек разморозить. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Всыпать в воду горох, посолить и варить 2–3 минуты. Затем шумовкой достать горошек и залить ледяной водой. Это позволит гороху сохранить яркий цвет. В эту же воду положить лук, черешок сельдерея и морковь, нарезанные крупными кусками, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить овощной бульон, процедить и держать горячим на плите.
  • Шаг 2 Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
    Отдельно сварить шпинат в небольшом количестве воды и при помощи погружного блендера сделать из него пюре.
  • Шаг 3 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
    Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачного состояния.
  • Шаг 4 Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
    Добавить рис ТМ «Националь» и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
  • Шаг 5 Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
    Влить вино и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  • Шаг 6 Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
    Когда вино выпарится, небольшими порциями начинаем добавлять в рис овощной бульон. Готовим до почти полной готовности риса.
  • Шаг 7 Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
    Когда весь бульон будет использован, добавить пюре из шпината, рубленую мяту.
  • Шаг 8 Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
    Добавить зеленый горошек. Когда весь бульон впитается, добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Подавать горячим, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EE

     Благодарю за рецепт. Делала на Рождество, правда без вина и сыра, но добавила безлактозные сливки. Получилось очень вкусно, единственное я бы горошек варила подольше, он оказался чуть твердоват. Спасибо большое 🙏 🎄

    • 1
  • Марина Z.

     Вика, это так красиво😍, глаза радуются цвету. Если бы была сыта, все равно бы рука потянулась скушать😆👍

    • ВикторияS

       Ой, Викуся, какое позитивненькое ризотто у тебя!👍😋😍 Вэсна, вэсна...!!!🍀🍀🍀

      • gapapolya

         Цвет потрясающий! а горошек такой яркий, ровненький. У меня он почему то всегда морщинистый получается(

        • 2
      • Svetlana Gorelova

         Жизнеутверждающее ризотто)))

        • 1

      Оставить комментарий