Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский хлеб с оливками и жареным луком

Итальянский хлеб с оливками и жареным луком

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Разбаловала меня автоматическая хлебопечка до такой степени, что я стала рецепты для духовки адаптировать для выпечки в хлебопечи. Так случилось и с этим рецептом ароматного вкусного итальянского хлеба. Ну не могу я с этой печью конкурировать в качестве вымешивания теста :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Дать остыть.
шаг 2/7
В это время оливки и маслины (всего 50 г) крупно нарубить. Нарезать зелень.
шаг 3/7
Муку просеять, соединить с луком. Добавить соль, сахар. Вылить воду.
шаг 4/7
Маслины и оливки с зеленью, а также дрожжи выложить в отдельные диспенсеры. Включить режим 08. Если готовите в духовке, то выпекать 30–40 минут при 200°C.
шаг 5/7
Хлеб достать, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.
шаг 6/7
Получается вот такая тоненькая корочка.
шаг 7/7
Пористость и воздушность хлеба видна на изломе.
Комментарии — 2
vicky
3 года назад

Галя, нужно теперь строже следить за фигурой 😋😉

AlenaZaytseva
3 года назад

Аппетитный хлебушек! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru