Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня хочу предложить вам рецепт домашних конфет. Конфеты получаются очень вкусными, влажными и очень нежными. Вишня в конфетах придает приятную кислинку, а фундук делает конфеты еще более ароматными. Процесс готовки может показаться долгим, но на самом деле все очень просто и быстро. Бисквит можно испечь заранее, он прекрасно хранится пару дней, а сами конфеты делать максимум 20 минут. В рецепте я использую сыр лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, но вы можете заменить его любым сливочным сыром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
шаг 2/9
Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.
шаг 3/9
Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.
шаг 4/9
Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.
шаг 5/9
Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.
шаг 6/9
Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.
шаг 7/9
Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.
шаг 8/9
Это очень вкусно!
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Алла
3 года назад

Нора, а можно орех в вишню, а потом колобок ). Сложная начинка.

Nora
3 года назад
Алла,

Алла, конечно можно и так ))) просто у меня сын не любит с орехами... Можно еще белую черешню ( варенье) тоже очень вкусно получается 😉

Оксана Чуб
3 года назад

Нора я к тебе на чай! Домашние конфеты это высший пилотаж✋🔥

Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, угощайся! Да, согласна и плюс знаешь из чего эти конфеты, а в покупных состав не всегда радует 🌟

Наталья
3 года назад
Nora,

Это точно. Нора, а ты замороженную вишню использовала или из варенья?

Nora
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, сердечное 💖 спасибо за голос!

Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и так добавила в конфеты, но думаю, что можно и из варенья 😉

Svetlana Gorelova
3 года назад

Нора, ну это полноценное пирожное)😋 Такой труд немалый!) 😘Шикарно просто!😍

Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за похвалу 😇😘

Nora
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, благодарю за поддержку моего рецепта 😘

Наталья
3 года назад

Норочка, а можно ли сыр заменить рикоттой?)

Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, смотря какая у тебя рикотта? У нас она плотная и конфеты из такой получатся суховатые. Если у тебя не такая, то попробуй 😊

Наталья
3 года назад
Nora,

Поняла, значит, однозначно с вишнёвой начинкой 😛

Наталья
3 года назад

Нора, спасибо за рецептик. Фотоотчет с конфетками приложила 😛 вкусноо!

Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, огромное спасибо за доверие к моим рецептам, фото-отчет и отзыв 😇😊 очень рада, что рецепт пригодился 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru