+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам рецепт домашних конфет. Конфеты получаются очень вкусными, влажными и очень нежными. Вишня в конфетах придает приятную кислинку, а фундук делает конфеты еще более ароматными. Процесс готовки может показаться долгим, но на самом деле все очень просто и быстро. Бисквит можно испечь заранее, он прекрасно хранится пару дней, а сами конфеты делать максимум 20 минут. В рецепте я использую сыр лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, но вы можете заменить его любым сливочным сыром.

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
3 шт.
80 г
5 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
30 г
Крем
250 г
3 ст. л.
Пропитка
2 ст. л.
Начинка
по вкусу
по вкусу
Для конфет
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.
На весь экран

шаг 2/9

Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.
Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.
На весь экран

шаг 3/9

Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.
Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 4/9

Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.
Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.
На весь экран

шаг 5/9

Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.
Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.
На весь экран

шаг 6/9

Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.
Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.
На весь экран

шаг 7/9

Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.
Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.
На весь экран

шаг 8/9

Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 неделю назад

Нора я к тебе на чай! Домашние конфеты это высший пилотаж✋🔥

Nora
🔥
1
Nora
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Оксана, угощайся! Да, согласна и плюс знаешь из чего эти конфеты, а в покупных состав не всегда радует 🌟

Наталья
Наталья
1 неделю назад
Nora,

Это точно. Нора, а ты замороженную вишню использовала или из варенья?

Nora
Nora
1 неделю назад
Оксана Чуб,

Оксана, сердечное 💖 спасибо за голос!

Nora
Nora
1 неделю назад
Наталья,

Наташа, у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и так добавила в конфеты, но думаю, что можно и из варенья 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 неделю назад

Нора, ну это полноценное пирожное)😋 Такой труд немалый!) 😘Шикарно просто!😍

Nora
Nora
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за похвалу 😇😘

Nora
Nora
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

Света, благодарю за поддержку моего рецепта 😘

Алла
Алла
1 неделю назад

Нора, а можно орех в вишню, а потом колобок ). Сложная начинка.

Nora
Nora
1 неделю назад
Алла,

Алла, конечно можно и так ))) просто у меня сын не любит с орехами... Можно еще белую черешню ( варенье) тоже очень вкусно получается 😉