Рецепт

Бейглы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Бейгл — это круглый хлеб или булочка. Идеально сочетается с разными начинками, подойдет для новогоднего стола. Готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, соль. Вливаем теплую воду, оливковое масло и яйцо.
шаг 2/5
Вымешиваем хорошо тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
шаг 3/5
Тесто делим на 6 одинаковых частей (по 50–60 г) и из каждой части раскатываем колбаску. Складываем пополам, плетем жгутик, а края соединяем, чтобы получилась форма бублика.
шаг 4/5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Булочки поднимутся и станут очень воздушными. Каждую смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом.Отравляем в заранее разогретую духовку на 25–30 минут при 180–190°C.
шаг 5/5
Готовые бейглы остужаем, режем пополам и добавляем разнообразную начинку. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Natalia_Freitag
3 года назад

Добавьте в список ингредиентов дрожжи и их количество, пож.

@mono.cook
3 года назад
Natalia_Freitag,

Извините, пожалуйста. Добавила 3-4 гр дрожжей на эту порцию.

Больше рецептов на edimdoma.ru