Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Волшебная избушка»

Торт «Волшебная избушка»

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Этот торт — настоящее волшебство! Он украшал наш новогодний стол. Торт-избушка смог удивить и порадовать самых родных и любимых, ведь в нем два вкуса: шоколадный (с пряной вишней) и медовый. Каждому — свой кусочек волшебства! В приготовлении этого торта мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD!  Она настоящая помощница-волшебница и способна творить чудеса на кухне!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/64
Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.
шаг 2/64
Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
шаг 3/64
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.
шаг 4/64
Смесь становится более светлой и похожей на пену.
шаг 5/64
Муку просеиваем в чашку.
шаг 6/64
Добавляем сюда медовую смесь.
шаг 7/64
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.
шаг 8/64
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.
шаг 9/64
Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
шаг 10/64
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
шаг 11/64
Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.
шаг 12/64
Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.
шаг 13/64
Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.
шаг 14/64
Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.
шаг 15/64
Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).
шаг 16/64
В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.
шаг 17/64
Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.
шаг 18/64
Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.
шаг 19/64
Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.
шаг 20/64
Мой миксер делает это около 6–7 минут.
шаг 21/64
В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.
шаг 22/64
В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.
шаг 23/64
В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
шаг 24/64
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.
шаг 25/64
Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.
шаг 26/64
Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.
шаг 27/64
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.
шаг 28/64
Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
шаг 29/64
Медовое тесто делим на равные кусочки.
шаг 30/64
Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.
шаг 31/64
Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.
шаг 32/64
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.
шаг 33/64
Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
шаг 34/64
Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.
шаг 35/64
Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.
шаг 36/64
Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.
шаг 37/64
Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.
шаг 38/64
На корж равномерно наносим шоколадный крем.
шаг 39/64
В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.
шаг 40/64
Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.
шаг 41/64
Повторяем действия.
шаг 42/64
Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.
шаг 43/64
Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.
шаг 44/64
Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.
шаг 45/64
Взбиваем до однородного пышного крема.
шаг 46/64
Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.
шаг 47/64
Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.
шаг 48/64
Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.
шаг 49/64
Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.
шаг 50/64
Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.
шаг 51/64
Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.
шаг 52/64
С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
шаг 53/64
Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
шаг 54/64
В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
шаг 55/64
Белки продолжаем взбивать.
шаг 56/64
Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.
шаг 57/64
Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.
шаг 58/64
Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.
шаг 59/64
Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.
шаг 60/64
Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.
шаг 61/64
Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.
шаг 62/64
Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.
шаг 63/64
Вот такая избушка получилась.
шаг 64/64
Внутренний мир.
Комментарии — 6
Наталья Андреева
3 года назад

Шедевр! Столько труда!

Natalya LF
3 года назад
Наталья Андреева,

Наталья, большое спасибо !!!💐💐💐

ВикторияS
3 года назад

Присоединяюсь! Настоящий шедевр!👍❤️👏👏👏

Natalya LF
3 года назад
ВикторияS,

Большое спасибо, Виктория!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
3 года назад

Фантастика! Красиво, празднично, и так трудоёмко!👍👍👍 Два разных вкуса, каждый гость может выбрать для себя кусочек😊

Natalya LF
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, огромное спасибо! 😍🌹🌼🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru