Торт «Волшебная избушка»

Торт «Волшебная избушка»

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт — настоящее волшебство! Он украшал наш новогодний стол. Торт-избушка смог удивить и порадовать самых родных и любимых, ведь в нем два вкуса: шоколадный (с пряной вишней) и медовый. Каждому — свой кусочек волшебства!

В приготовлении этого торта мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD!  Она настоящая помощница-волшебница и способна творить чудеса на кухне!

 

Ингредиенты на порции

  • Сахарный декор
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.
    Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.
  • Шаг 2 Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
    Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
  • Шаг 3 Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.
    Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.
  • Шаг 4 Смесь становится более светлой и похожей на пену.
    Смесь становится более светлой и похожей на пену.
  • Шаг 5 Муку просеиваем в чашку.
    Муку просеиваем в чашку.
  • Шаг 6 Добавляем сюда медовую смесь.
    Добавляем сюда медовую смесь.
  • Шаг 7 Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.
    Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.
  • Шаг 8 Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.
    Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9 Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
    Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
  • Шаг 10 Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Шаг 11 Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.
    Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.
  • Шаг 12 Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.
    Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.
  • Шаг 13 Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.
    Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.
  • Шаг 14 Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.
    Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.
  • Шаг 15 Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).
    Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).
  • Шаг 16 В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.
    В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.
  • Шаг 17 Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.
    Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.
  • Шаг 18 Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.
    Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.
  • Шаг 19 Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.
    Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.
  • Шаг 20 Мой миксер делает это около 6–7 минут.
    Мой миксер делает это около 6–7 минут.
  • Шаг 21 В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.
    В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.
  • Шаг 22 В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.
    В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.
  • Шаг 23 В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
    В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  • Шаг 24 Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.
    Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.
  • Шаг 25 Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.
    Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.
  • Шаг 26 Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.
    Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.
  • Шаг 27 Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.
    Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.
  • Шаг 28 Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
    Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  • Шаг 29 Медовое тесто делим на равные кусочки.
    Медовое тесто делим на равные кусочки.
  • Шаг 30 Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.
    Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.
  • Шаг 31 Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.
    Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.
  • Шаг 32 Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.
    Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 33 Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
    Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
  • Шаг 34 Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.
    Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.
  • Шаг 35 Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.
    Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.
  • Шаг 36 Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.
    Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.
  • Шаг 37 Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.
    Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.
  • Шаг 38 На корж равномерно наносим шоколадный крем.
    На корж равномерно наносим шоколадный крем.
  • Шаг 39 В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.
    В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.
  • Шаг 40 Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.
    Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.
  • Шаг 41 Повторяем действия.
    Повторяем действия.
  • Шаг 42 Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.
    Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.
  • Шаг 43 Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.
    Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.
  • Шаг 44 Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.
    Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.
  • Шаг 45 Взбиваем до однородного пышного крема.
    Взбиваем до однородного пышного крема.
  • Шаг 46 Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.
    Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.
  • Шаг 47 Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.
    Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.
  • Шаг 48 Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.
    Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.
  • Шаг 49 Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.
    Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.
  • Шаг 50 Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.
    Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.
  • Шаг 51 Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.
    Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.
  • Шаг 52 С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
    С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 53 Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
    Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
  • Шаг 54 В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
    В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Шаг 55 Белки продолжаем взбивать.
    Белки продолжаем взбивать.
  • Шаг 56 Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.
    Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.
  • Шаг 57 Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.
    Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.
  • Шаг 58 Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.
    Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.
  • Шаг 59 Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.
    Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.
  • Шаг 60 Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.
    Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.
  • Шаг 61 Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.
    Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.
  • Шаг 62 Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.
    Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.
  • Шаг 63 Вот такая избушка получилась.
    Вот такая избушка получилась.
  • Шаг 64 Внутренний мир.
    Внутренний мир.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Присоединяюсь! Настоящий шедевр!👍❤️👏👏👏

    • 1
  • Наталья Андреева

     Шедевр! Столько труда!

    • 1
  • Снежинка Татьяна

     Фантастика! Красиво, празднично, и так трудоёмко!👍👍👍 Два разных вкуса, каждый гость может выбрать для себя кусочек😊

    • 1

Оставить комментарий