Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена

Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/10
Смешайте кефир комнатной температуры и соду.
шаг 3/10
В ведро хлебопечи Panasonic SD-ZP2000 влейте кефир с содой, воду и подсолнечное масло.
шаг 4/10
Добавьте яйцо.
шаг 5/10
Всыпьте соль и сахар.
шаг 6/10
Затем добавьте рисовую и кукурузную муку, а также картофельный крахмал.
шаг 7/10
На хлебопечи установите программу «Хлеб без глютена», нажмите на «Старт».
шаг 8/10
Когда мука соединится с влажными ингредиентами, образуя жидкое тесто, как сметана (через 4 минуты), добавьте гречневую муку и дрожжи.
шаг 9/10
Далее добавьте кунжут. Силиконовой лопаткой немного помогите замесу, сняв тесто со стенок.
шаг 10/10
Когда замес закончится (на дисплее — «1:30»), лопаткой разровняйте тесто и посыпьте сверху кунжутом. Остудите хлеб и наслаждайтесь отменным вкусом!
Комментарии — 1
Галина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Я счастливая обладательница хлебопечи Panasonic. Такого рецепта в моей книге не было. Люблю эксперементы!

Больше рецептов на edimdoma.ru