Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ украинский

Борщ украинский

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мой любимый рецепт украинского борща. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим бульон. Моем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кладем целую морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим 1,5–2 часа. Мясо за это время должно стать мягким.
шаг 2/4
Готовим заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук, свеклу — тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свеклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем еще 1–2 минуты. Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем еще минуту. Добавляем морковь, готовим 1–2 минуты. В конце — нарезанные кубиками свежие помидоры. Добавляем томатный соус или кетчуп. Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
шаг 3/4
Достаем мясо из бульона и нарезаем. Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель. Варим при слабом кипении около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 10 минут.
шаг 4/4
Добавляем заправку в суп и продолжаем готовить еще 10 минут. В конце добавляем рубленую зелень и свежемолотый перец по вкусу. В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли. Растираем до однородной пасты. Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15–20 минут.
Комментарии — 4
natdav
3 года назад

это не украинский борщ(
какой болгарский перец?

Ellina Revyakina
3 года назад
natdav,

Перец по желанию. Не расстраивайтесь так.

natdav
3 года назад
Ellina Revyakina,

Тогда борщ не украинский, а суп по желанию)

Ellina Revyakina
3 года назад
natdav,

Как вам угодно

Больше рецептов на edimdoma.ru