Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.
шаг 2/13
Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.
шаг 3/13
Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.
шаг 4/13
Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).
шаг 5/13
Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.
шаг 6/13
С помощью сита отделите от сока косточки.
шаг 7/13
Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.
шаг 8/13
Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.
шаг 9/13
Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.
шаг 10/13
Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).
шаг 11/13
Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.
шаг 12/13
Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.
шаг 13/13
Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Настоящая осенняя красота! На таком контрасте ярких цветов! Оля, ты кажется забыла указать какао для бисквита.

Ольга
2 года назад
Галина,

Галя, спасибо большое! Добавила💕

Больше рецептов на edimdoma.ru