Рецепт
Главная»Рецепты»
Фламмкухен из Эльзасса

Фламмкухен из Эльзасса

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я взял с другого сайта с разрешения его хозяйки - Ольги. Фотография и исполнение, естесственно, мои. Я решил разместить его здесь, так как считаю, что это очень интересная и вкусная закуска (или перекус?). Очень рекомендую всем взять на заметку. Ваши благодарности я с удовольствием передам Ольге )))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Возьмите 320 грамм муки (остальную добавите, если тесто получится слишком жидкое), просейте ее вместе с солью и выложите на стол, сделав углубление посередине как в колодце.
шаг 2/6
Положите дрожжи в теплую воду и дайте постоять минут десять. Влейте туда же масло и вылейте в углубление в муке. Зачерпывайте вилкой муку изнутри углубления, перемешивая ее с водой. Постепенно вы сможете начать вымешивать тесто. Вымесите его как следует (как для хлеба), чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам - около 10 минут. Накройте тесто пленкой и дайте подниматься около получаса.
шаг 3/6
Тем временем сделайте начинку. Для этого натрите сыр. Ветчину или бекон нарежьте на маленькие кубики или кусочки. Взбейте слегка яйцо. Добавьте туда же сметану (или крем-фреш), совсем немного соли (т.к. и сыр и ветчина уже соленые), перец, натрите мускатный орех. Положите масло, сыр и ветчину. Хорошенько перемешайте.
шаг 4/6
Далее разделите тесто на две или четыре части. Лично я разделил на две части и у меня получились большие фламмкухены. Раскатайте тонко тесто. Как видно на фотографии, фламмкухены должны иметь овальную форму. Сформируйте у теста бортики. Выложите начинку сверху. Положите фраммкухены на противень на на слегка смазанный маслом противень.
шаг 5/6
Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов. Выпекайте фламмкухены в течение 10-15 минут. Не прозевайте, они пекутся очень быстро. Чтобы низ фламмкухена хорошо прожарился, я ставлю противень на нижнюю полку.
шаг 6/6
Вариант для ленивых (к которым я причисляю и себя))) - на весь противень.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
stelochka1
12 лет назад

Leo,привет! Я знаю этот пирог он ещё называется Тарт фламбе,очень рекомендуют к пиву. Я в прошлые выходные его готовила. Конечно вам и пирогу 5+. Как выставят на голосование обязательно проголосую.

leo1970
12 лет назад
stelochka1,

Привет))) Спасибо за комментарии!

zheeenka
12 лет назад

крем-фреш в переводе и есть сметана)) голос и 5)

leo1970
12 лет назад
zheeenka,

тем не менее даже шефповара их различают

leo1970
12 лет назад
leo1970,

смотри, что я надыбал: Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.

Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.

Крем-фреш широко используется в десертах, подается к тёплому фруктовому или овощному пирогу и к фруктам.

leo1970
12 лет назад
leo1970,

я так понимаю, что он больше напоминает домашнюю молодую (не сильно скисшую) сметану.

zheeenka
12 лет назад
leo1970,

ну да,выходит так...уже не сливки,но еще не сметана

натахан
12 лет назад

5 и голос!

leo1970
12 лет назад
натахан,

Спасибо)))

Мария KMW
12 лет назад

Голосую! И я не так давно готовила фламмкухен-вкусная штука! Можно тут посмотреть, если интересно: ;)

http://www.edimdoma.ru/recipes/31680

leo1970
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо))) Конечно интересно!

Мария KMW
12 лет назад

Здесь рецепт Юрия, как приготовить крем фреш в домашних условиях: http://www.edimdoma.ru/recipes/22558 или: 250 мл сливок жирностью от 20% и выше - 2 ст.л кефира В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накройте банку крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часов (до загустения). Перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике крем-фреш станет более густым.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"