Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фламмкухен из Эльзасса

Фламмкухен из Эльзасса
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взял с другого сайта с разрешения его хозяйки - Ольги. Фотография и исполнение, естесственно, мои. Я решил разместить его здесь, так как считаю, что это очень интересная и вкусная закуска (или перекус?). Очень рекомендую всем взять на заметку. Ваши благодарности я с удовольствием передам Ольге )))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
3 пакета
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
75 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
135990 ed4 square150
135989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмите 320 грамм муки (остальную добавите, если тесто получится слишком жидкое), просейте ее вместе с солью и выложите на стол, сделав углубление посередине как в колодце.
На весь экран
шаг 2
Положите дрожжи в теплую воду и дайте постоять минут десять. Влейте туда же масло и вылейте в углубление в муке. Зачерпывайте вилкой муку изнутри углубления, перемешивая ее с водой. Постепенно вы сможете начать вымешивать тесто. Вымесите его как следует (как для хлеба), чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам - около 10 минут. Накройте тесто пленкой и дайте подниматься около получаса.
На весь экран
шаг 3
Тем временем сделайте начинку. Для этого натрите сыр. Ветчину или бекон нарежьте на маленькие кубики или кусочки. Взбейте слегка яйцо. Добавьте туда же сметану (или крем-фреш), совсем немного соли (т.к. и сыр и ветчина уже соленые), перец, натрите мускатный орех. Положите масло, сыр и ветчину. Хорошенько перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Далее разделите тесто на две или четыре части. Лично я разделил на две части и у меня получились большие фламмкухены. Раскатайте тонко тесто. Как видно на фотографии, фламмкухены должны иметь овальную форму. Сформируйте у теста бортики. Выложите начинку сверху. Положите фраммкухены на противень на на слегка смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 5
Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов. Выпекайте фламмкухены в течение 10-15 минут. Не прозевайте, они пекутся очень быстро. Чтобы низ фламмкухена хорошо прожарился, я ставлю противень на нижнюю полку.
На весь экран
шаг 6
Вариант для ленивых (к которым я причисляю и себя))) - на весь противень.
Вариант для ленивых (к которым я причисляю и себя))) - на весь противень.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
27.01.2012 15:40:00

Вкусная штуковина - альтернатива пицце! Делала на Новый год - всем понравилось )

Nata
Nata
13.01.2012 00:37:20

Леонид, принимайте фото-отчет и благодарность )) Вкуснятинааа))) Очень понравился пирог! Лично для меня - это совсем не перекус))) Не поленилась сделала четыре фламмкухена )Один нюанс только. Два первых положила на пергаментную бумагу, прилипли... Два оставшихся, выпекала на противне чуть смазанным раст. маслом, все отлично.

leo1970
leo1970
13.01.2012 00:46:23
Nata,

Спасибо за фотоотчет))) И спасибо за нюанс. Видимо я уже забыл как делал или забыл, что прилипло. Уже исправил в рецепте)))

Мурзик
Мурзик
30.12.2011 00:35:16

это очень вкусно)) голосую))

leo1970
leo1970
30.12.2011 10:31:47
Мурзик,

Спасибо)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.12.2011 23:23:29

Отличный пирог! Голосую

leo1970
leo1970
30.12.2011 10:32:00
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Hilda
Hilda
29.12.2011 23:04:33

71-я!

leo1970
leo1970
29.12.2011 23:09:38
Hilda,

Вау))) Спасибо)))

Показать еще комментарии