

Фламмкухен из Эльзасса
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взял с другого сайта с разрешения его хозяйки - Ольги. Фотография и исполнение, естесственно, мои. Я решил разместить его здесь, так как считаю, что это очень интересная и вкусная закуска (или перекус?). Очень рекомендую всем взять на заметку. Ваши благодарности я с удовольствием передам Ольге )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- вода200.0мл
- дрожжи сухие3.0пакет
- соль морская1.0по вкусу
- растительное масло1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сыр75.0г
- ветчина копченая100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- соль1.0щепотка
- сахар1.0по вкусу
- перец черный1.0щепотка
- мускатный орех1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки96.97г107.74% от дневной нормы
- Жиры69.96г87.45% от дневной нормы
- Углеводы266.14г88.71% от дневной нормы
- Калории2088.07кКал87.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВозьмите 320 грамм муки (остальную добавите, если тесто получится слишком жидкое), просейте ее вместе с солью и выложите на стол, сделав углубление посередине как в колодце.
- Шаг 1Положите дрожжи в теплую воду и дайте постоять минут десять. Влейте туда же масло и вылейте в углубление в муке. Зачерпывайте вилкой муку изнутри углубления, перемешивая ее с водой. Постепенно вы сможете начать вымешивать тесто. Вымесите его как следует (как для хлеба), чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам - около 10 минут. Накройте тесто пленкой и дайте подниматься около получаса.
- Шаг 2Тем временем сделайте начинку. Для этого натрите сыр. Ветчину или бекон нарежьте на маленькие кубики или кусочки. Взбейте слегка яйцо. Добавьте туда же сметану (или крем-фреш), совсем немного соли (т.к. и сыр и ветчина уже соленые), перец, натрите мускатный орех. Положите масло, сыр и ветчину. Хорошенько перемешайте.
- Шаг 3Далее разделите тесто на две или четыре части. Лично я разделил на две части и у меня получились большие фламмкухены. Раскатайте тонко тесто. Как видно на фотографии, фламмкухены должны иметь овальную форму. Сформируйте у теста бортики. Выложите начинку сверху. Положите фраммкухены на противень на на слегка смазанный маслом противень.
- Шаг 4Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов. Выпекайте фламмкухены в течение 10-15 минут. Не прозевайте, они пекутся очень быстро. Чтобы низ фламмкухена хорошо прожарился, я ставлю противень на нижнюю полку.
- Шаг 5
Вариант для ленивых (к которым я причисляю и себя))) - на весь противень.
Оценить5.070
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить




















Комментарии
13Вкусная штуковина - альтернатива пицце! Делала на Новый год - всем понравилось )
Леонид, принимайте фото-отчет и благодарность )) Вкуснятинааа))) Очень понравился пирог! Лично для меня - это совсем не перекус))) Не поленилась сделала четыре фламмкухена )Один нюанс только. Два первых положила на пергаментную бумагу, прилипли... Два оставшихся, выпекала на противне чуть смазанным раст. маслом, все отлично.
это очень вкусно)) голосую))
Отличный пирог! Голосую
71-я!