Рецепт
Главная»Рецепты»
"Райские" яблоки

"Райские" яблоки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Думаю, такие печеные яблоки отлично подойдут в качестве теплого ароматного десерта к любому праздничному столу в Новый Год. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любую замороженную ягоду, хотя, на мой взгляд, лучше всего использовать бруснику или клюкву. От творожной начинки можно, по желанию, отказаться, заменив ее на орехи, цельные или толченые. Как Вы видите, фантазии в данном рецепте предела нет! Если Вы захотите увеличить число порций, рекомендую Вам сделать несколько заходов, всякий раз используя не более четырех яблок, так как тесто поднимается быстро и работать с ним становится сложнее. Итак, начнем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место.
шаг 2/14
Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.
шаг 3/14
Приготовим начинку из творога. Для этого творог, 1 ст. л. крахмала, манку, яйца, сметану и мед перемешаем хорошенько в комбайне.
шаг 4/14
У яблок срежем верхушки (сохраним их для дальнейшего использования) и при помощи столовой ложки вынем сердцевину, держа ложку перпендикулярно и осторожно вращая ее по кругу. Сердцевинки оботрем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
шаг 5/14
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть делим на две части и скатываем в тонкие жгуты длиной примерно 40 см. Жгуты перегибаем посередине и укладываем рядом. Сверху кончики сдавливаем между собой.
шаг 6/14
Начинаем плетение со средних жгутов. Накладываем левый внутренний на правый внутренний жгут.
шаг 7/14
Правый внешний кладем внутрь. Затем на него накладываем левый внешний жгут.
шаг 8/14
Так плетем, пока тесто не закончится, используя только внешние жгуты, начиная с правого внешнего.
шаг 9/14
...
шаг 10/14
Когда тесто закончится, скручиваем кончики. Обрезаем верхушку косы примерно на 2 см и сохраняем это тесто.
шаг 11/14
Начинаем обматывать наше яблоко косой, каждую часть косы прикрепляем к яблоку при помощи половинки миндаля.
шаг 12/14
Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!
шаг 13/14
Накрываем яблоки крышечкой и каждый кусочек оставшегося теста скатываем в жгут, сворачиваем его в форме улитки и укладываем на крышку из яблока.
шаг 14/14
Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!
Комментарии — 59
Людмила
11 лет назад

Какой интересный рецепт! 😀И булочка и печеное яблоко с начинкой, здорово!👌 Однозначно в КК,спасибо за рецепт!👍heartflower

Софья79
11 лет назад
Людмила,

Ой, Людмилочка, спасибо Вам огромное, так приятно!!!flowerflowerflower😘

Nina
11 лет назад

👌👌👌👌👌flowerflower

Софья79
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Нина, на добром смайлике!pooh_lolflower

ВикторияS
11 лет назад

Сонечка, шикарные нарядные яблочки!!! 👌Забираю такую вкусноту в КК!👌👍flower

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша, я очень рада, что этот яблочный наряд тебе по душе пришелся. Надумаешь делать, бери лучше всего бруснику и яблоки крепкие-крепкие, с ними работать легче и, если повезет, они сохранят форму после духовки.heartflower

ВикторияS
11 лет назад
Софья79,

Спасибо тебе большое за совет!!👍😘😘😘 Обязательно учту!!👌heart

Алекс
11 лет назад

Вот они какие оказывается райские яблочки😀 Вкусно, ароматно и креативно👌flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Александр, я даже не знаю, когда начну воплощать существующие рецепты и публиковать их, все хочется новое изобретать, надеюсь, до велосипеда так не доберусь!pooh_lolflower

Julia Z
11 лет назад

kakie vyykrutasy vkusnye😋👌flower

Софья79
11 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо, а насчет выкрутасов это ты здорово подметила!😎pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"