Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Шубейшн"

Салат "Шубейшн"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.
шаг 2/5
Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.
шаг 3/5
Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.
шаг 4/5
Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).
шаг 5/5
Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.
Комментарии — 4
МарциПанка
10 лет назад

Интересный салатик! 😋

Akmal
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо, вообще обычная шуба, со своими изюминками, это была репетиция нового года

МарциПанка
10 лет назад
Akmal,

я так и поняла 😊

Т
10 лет назад

С сыром "шубка" тоже хороша))) 😌😃

Больше рецептов на edimdoma.ru