Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом  и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% )))  Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.  Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
шаг 2/10
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
шаг 3/10
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
шаг 4/10
Креветки разморозить.
шаг 5/10
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
шаг 6/10
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
шаг 7/10
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
шаг 8/10
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
шаг 9/10
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
шаг 10/10
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Комментарии — 102
Dmitry Yanenko
7 лет назад

А шафран то где? 😆😳

Полина
10 лет назад

Очень аппетитно!😊

Ла Ванда
10 лет назад
Полина,

Спасибо, Полина!!!🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
10 лет назад

какая она аппетитная))) pooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светлана!!!😃

LapSha (Мария)
10 лет назад

Вот это настоящая вкуснятина! Никогда раньше не слышала о паэлье с пастой, очень здорово! Фото супер аппетитное.

Ла Ванда
10 лет назад
LapSha (Мария),

Маш, я сама узнала о существовании этого блюда всего месяц назад...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за похвалу!!!😘

Ирина
10 лет назад

да да да, есть в наших краях такое лакомство) тут главное вермишельку не передержать, что бы не была разваренной. Викусь, моолодец! исполнила в лучших традициях испанской кухни!🌹

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ириш, твое мнения для меня особо знАчимо! Чесслово!!! Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

Ирина
10 лет назад
Ла Ванда,

😊😊😊 обращайся в любое время!

Больше рецептов на edimdoma.ru