+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом  и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием... И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду... Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо моё на 100% )))  Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья,но она так же красочна и восхитительна.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.

Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.

 Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина!!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рыбный бульон
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 л
Основные
300 г
250 г
200 г
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
50 мл
500 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232509 ed4 square150
201997 ed4 square150
201996 ed4 square150
201389 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.
На весь экран
шаг 2
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.
На весь экран
шаг 3
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см
На весь экран
шаг 4
Креветки разморозить.
Креветки разморозить.
На весь экран
шаг 5
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.
На весь экран
шаг 6
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 7
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.
На весь экран
шаг 8
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.
На весь экран
шаг 10
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Dmitry Yanenko
Dmitry Yanenko
29.10.2016 17:01:07

А шафран то где? 😆😳

Кирилл Долгопятов
Кирилл Долгопятов
09.06.2016 13:15:46

паста разваренная получается?

LinkaGalinka
LinkaGalinka
03.04.2014 14:51:59

Только что приготовила ЭТО блюдо, но еще не пробовала. Настаивается... Возник вопрос: А вермишель должна была быть отваренная или обжаривать "сырую" на сковородке? Я положила сухую, она впитала в себя все масло и пришлось обжаривать лук, добавив еще масла... В общем у меня подозрения на счет вкусности мною пригтовленного блюда... 😯

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 15:17:06
LinkaGalinka,

Я обжаривала сырую... Очень быстро... меньше минуты... и немного масла осталось для обжарки лука... А почему Вы сомневаетесь во вкусе?😳

LinkaGalinka
LinkaGalinka
03.04.2014 16:10:19
Ла Ванда,

Только что пообедала - макарошки как ни странно очень хорошо проварились. Но меня смутил странный привкус белого вина... Может я переборщила или взяла не "то" бело вино...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2014 16:16:25
LinkaGalinka,

Вы знаете, многим не нравится привкус белого вина в супах, пасте, ризотто... В этом случае вино можно смело исключить из ингредиентов и заменить его бульоном... Я беру самые обычные сухие вина - Шардоне, Алиготе, Совиньон...

vicky
vicky
21.02.2014 13:56:40

И я приготовила уже, не могла долго удержаться💖💖 Но пока дождалась наличия всех продуктов, а потом и выходных, испортились мидии, хотя и были в ваакумной упаковке((( Пришлось добавлять очищенные из морозилки. Всем понравилось, мне и сыну особенно, папа наш больше по мясу, но схряпал, а соус с тарелочки ещё хлебушком вымакал😍 Ты молодчинка, так держать🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2014 16:33:03
vicky,

Викуся, спасибо огромное!!! Ммм... как вкусно и красиво у тебя получилось!!! Очень рада, что вам было вкусно, и даже папа-мясоед тоже оценил)))😘😘😘😘😘 Спасибо за фотоотчет!!! Пошла пятерки ставить)))

MERI
MERI
07.02.2014 20:29:25

То, что это очень вкусно😋 я теперь могу утверждать!!! pooh_lol Виктория, спасибо большое за вкусняшку😄😘, приготовила на одном дыхании(ну ооочень хотелось попробовать!))) Фото-подтверждение предоставила!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2014 20:35:01
MERI,

Красотааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснотааааааааааааа!!! Спасибо большое, Машуль!!! Очень-очень рада, что тебе понравилось)))))))))))))))💖💖💖💖💖

MERI
MERI
07.02.2014 21:57:26
Ла Ванда,

😋😘😘😘

Показать еще комментарии