Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Невеста"

Торт "Невеста"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Всем влюбленным и моей горячо любимой сестренке посвещается!  Этот торт я пеку уже лет 8 и это один из немногих рецептов, который я повторяю постоянно. При моей страсти пробовать что-то новое, это завидное постоянство. В чем же секрет этого торта? В его воздушной структуре, в его вкусе или в том, что принято называть влюбленностью? Я влюбилась в этот торт с первого раза, когда попробовала его в гостях, и с тех пор частенько его пеку. Вот и в этот раз, думая что бы приготовить своей половинке на День Валентина, я решила не мудрить, а приготовить этот, проверенный годами, торт. Да и поделиться этим рецептом давно пора с вами, мои дорогие Едимдомовцы!   Нежный, ароматный бисквит, заключенный в йогуртово-сливочный крем, весь пропитанный манго и украшенный свежими ягодами, растопит любое сердце!  Он стоит сейчас в холодильнике, застывает, весь такой белый-белый в своем великолепии, словно невеста перед свадебной церемонией, и ждет своего часа.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
шаг 2/20
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
шаг 3/20
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
шаг 4/20
Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.
шаг 5/20
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
шаг 6/20
Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.
шаг 7/20
Разрезать бисквит пополам.
шаг 8/20
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.
шаг 9/20
Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.
шаг 10/20
Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.
шаг 11/20
Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.
шаг 12/20
За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.
шаг 13/20
И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.
шаг 14/20
Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.
шаг 15/20
ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.
шаг 16/20
На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.
шаг 17/20
Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.
шаг 18/20
Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.
шаг 19/20
Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.
шаг 20/20
"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))
Комментарии — 26
Надежда
10 лет назад

Очень нежный и красивый тортик,Наташа,я такие люблю😇😋💐💗

МарциПанка
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька! 🌺🌺🌺 Угощайся! 😋😋

Т
10 лет назад

Тоже люблю желейные тортики больше,чем остальные! 😌 Украшение тоже вкусненькое! 😍😘

МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌹🌹🌹 Я рада, что тебе понравился торт! 😄

Апрель
10 лет назад

у меня с песней сразу название ассоциируется😊 прекрасный торт, богатый😍

МарциПанка
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно! 😊

Катерина_Sh
10 лет назад

Рецепт классный, но... моя душа просит разреза, если тебя меня хоть чуть-чуть жалко, выстави, пожалуйста😍😍😍. Как думаешь, вместо манго можно использовать, например, клубнику с сиропом? Мы манго не любим...pooh_lol

МарциПанка
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, раз душа просит, то ничего не жалко! 😊 Фото в разрезе прикрепила! 🌻 Крем по структуре получается как мусс, не плотный, как большинство желейных тортов. На фото в разрезе четко видна структура крема, он воздушный, легкий 😋😋 не оставляет чувства тяжести даже после 2-х кусочков pooh_lolpooh_lol Если нравится более плотная структура крема, то нужно просто увеличить количество желатина, вот и все. Например, летом, когда жарко, и я пеку этот торт, я так и делаю. Хотя по душе мне именно муссовый вариант. По поводу манго. Так как я этот торт делаю далеко уже не первый раз, то варьирую начинку как захочу. Объясню как. Например, вариант с клубникой звучит так. Йогурт беру клубничный, сироп тоже клубничный (сироп который идет в тесто можно заменить на клубничный джем, в оригинале рецепта был именно джем, а не сироп. Количество 125 гр.), и украшаю клубникой и/или другой ягодой красной. То есть один и тот же фрукт или одна и та же ягода должна присутствовать в тесте, йогуртово-сливочном креме и в качестве украшения. Чтобы была полная гармония 😊 Надеюсь, понятно описала. Если что - спрашивай, не стесняйся! 🌹🌹🌹 😍

Катерина_Sh
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо😍. Я вот тоже предпочитаю крем-мусс, не плотный. Забираю😍😘

Катерина_Sh
10 лет назад
МарциПанка,

Разрез супер😍

МарциПанка
10 лет назад
Катерина_Sh,

Пробуй, Катюшик, на здоровье! 🌺🌺🌺 Моя сестенка, твоя тезка кстати, очень любит этот торт! Она и название ему придумала, за что ей огромное спасибо! 💖 😘

Катерина_Sh
10 лет назад
tatyana
10 лет назад

Хороша невеста!💖🌴🌴🌴

МарциПанка
10 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша! 😊 🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru