Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Приготовление
1 час 59 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.
шаг 2/9
Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.
шаг 3/9
Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.
шаг 4/9
Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.
шаг 5/9
Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.
шаг 6/9
Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.
шаг 7/9
Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.
шаг 8/9
Затем обсыпала крошкой край торта.
шаг 9/9
В разрезе.
Комментарии — 35
Настенька Солнышко
6 лет назад

Здрасте. У меня пакет с желатином 50 граммовый, вы бы указали какой у вас. Они так то разные бывают.

Елена Прекрасная
6 лет назад
Настенька Солнышко,

Добрый день! Мне чаще всего встречаются 10граммовые, их и использую. И растворяются идеально.
А если нужен резиновый мячик, то можно и 50 🙂

ღ Юляღ
10 лет назад

Какой нежный!!!...😍😍😍

Elena.K.
10 лет назад

Какая красота😊🌷

Жанна
10 лет назад

волшебно😍

Оксана
10 лет назад

Смотрится шикарно!!!!! и наверняка вкууусно!!!😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru