Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат — потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
шаг 2/10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
шаг 3/10
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
шаг 4/10
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
шаг 5/10
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
шаг 6/10
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
шаг 7/10
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
шаг 8/10
А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху — мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.
шаг 9/10
На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.
шаг 10/10
За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все — самая вкусная краснокочанная капуста готова!!!
Комментарии — 73
Венера
10 лет назад

Софья) какой потрясающий рецепт, и как это аппетитно смотрится....
Унесла в кк, так как баранину мы очень любим)😘

Софья79
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера, огромное, угощайтесь на здоровье!!!! У меня это ножка ягненка, баранину придется, думаю, подержать в духовке чуть подольше!!!!😘🌸🌷🌹

julika
10 лет назад

Софьюшка, вкуснотища какая!!!😋😋😋 на днях мне обещали привезти целого барана, так что я думаю рецепт будет обязательно опробован😍 и рецепт капусточки мне тоже очень понравился😋😍💐💐💐

Софья79
10 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька, мне безумно приятно, что рецепт тебе пригодится, только если этот баран будет уже не очень молодым, то придется подержать его мясо в духовке чуть подольше, у меня это была ножка ягненка, буду безумно рада, если поделишься потом результатом!!!!!😘💐💗

Александра
10 лет назад

Как интересно! Честно говоря, никогда не пробовала баранинуpooh_lol Блюдо получилось очень апптитное😍

Софья79
10 лет назад
Александра,

Сашенька, у меня скорее ягнятина, т.е. совсем молодой баранчик, мясо - очень нежное, рекомендую, спасибо, то заглянула и оценила!!!!😘💗💐

Апрель
10 лет назад

вкусно с грушами, сегодня готовила тоже с ними ужин😍

Софья79
10 лет назад
Апрель,

Как интересно, Аля, а что у тебя было на ужин, свинина или что-нибудь из рыбы? Хотя можно и говядину с грушей, наверное, очень здорово приготовить! Спасибо, что заглянула!!!!!!!😘💗🌷

Апрель
10 лет назад
Софья79,

свинина😌получилось оч.вкусно нам смужем оч.понра, дети вот не поняли сочетание им не понравилось😊

Софья79
10 лет назад
Апрель,

Жду тогда рецепта, Аля, ведь ягнятину каждый день кушать не будешь, для меня это скорее праздничное блюдо, а вот свинину вполне можно и почаще готовить!😘😋

Апрель
10 лет назад
Софья79,

да выложу как доберусь обещаю😊

Elena.K.
10 лет назад

Софья,
Потрясающий рецепт. Хочу к вам на баранину!!!😌
Софья, а еще меня очень и очень заинтересовал рецепт капусты, я обязательно приготовлю.

Софья79
10 лет назад
Elena.K.,

Заходите, Леночка, очень Вам рада!!! Спасибо Вам за доверие и симпатию к рецепту, угощайтесь!!! Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится, правда, у меня ягнятина, она , думаю, нежнее, чем баранина, но могу себе представить, что, увеличив время приготовления, можно и баранину также приготовить!😘😘😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru