Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат — потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1400 г
½ пучка
3 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
½ шт.
½ веточки
1 ст. л.
4 шт.
3 шт.
2 ч. л.
400 мл
2 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209250 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 3
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
На весь экран
шаг 4
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 5
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
На весь экран
шаг 8
А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху — мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.
На весь экран
шаг 9
На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.
На весь экран
шаг 10
За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все — самая вкусная краснокочанная капуста готова!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
24.06.2014 12:08:19

Софья, привет! Я к тебе с благодарностью за капустку! 😘🍃🍃🍃
Советую тебе вынести её в отдельный рецепт, потому что иначе народ просто не узнает такой замечательный рецепт (по поисковику не найдёшь, а этот рецепт в рецепте не каждый вспомнит). У меня капуста не такого насыщенного цвета, наверное, зависит от вина(?). Капуста была молодая. Очень понравилась моей старшей дочке, и мне, конечно! СПАСИБО!!!😋

Софья79
Софья79
01.07.2014 01:40:52
GinaGrin,

Инна, огроомное Тебе спасибо, что приготовила, я в описании только указала, что капуста краснокочанная, надо было мне это и ниже написать, прости, пожалуйста, рада, что вам понравилось, мы теперь тоже эту капусту только так готовить будем!!!!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2014 07:21:57
Софья79,

Аааа, понятно теперь! Я-то подумала, что капуста СТАНОВИТСЯ "краснокочанной", когда её тушишь в винеpooh_lol
Но всё равно вкусно! Попробую и с настоящей красной капустой)))😋

Натали М
Натали М
23.04.2014 13:34:16

Сонечка,баранинка потрясающая😋с грушами,идеально сочетается 😍😘

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:59:07
Натали М,

Спасибо, Наташенька, за добрые слова, угощайся!!!!😘💗🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2014 12:15:39

Прямо рЭсторан)😍😋

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:59:37
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, это мы так на праздники балуемся!!!!😜💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:31:14

Очень идеальное 🌺 блюдо...,всё в нём гармонично! 😇💗

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:00:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось блюдо, угощайся!!!😘💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2014 23:45:51
Софья79,

😋😇😋😘💖💗💖

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 23:05:53

Сонюшка, очень хочу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт баранинки!!! 😘😘💐 Ну не возможно читать спокойно его описание, сглатывая слюну..😋😷😋pooh_lolpooh_lol Отдельное также большущее спасибо за уникальный рецепт капусточки!!! Жалко голос только один ...😏😌, а не два 😌- иначе бы оба оставилаpooh_lol, а так- только ОДИН!!!👌 😉😘💐💐💐

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:47:38
ВикторияS,

😘😘😘💗💗💗 Викуляяяя, спасибо тебе огрооомное и за голос, и за теплый отзыв, и за душевность, и за поддержку, мне безумно приятно твое внимание, спасибо тебе большущее, Вика, как жаль, что в списке наших нгредиентов нельзя указать ягнятина, видно, ягнятина и баранина - совсем одно и то же, но ведь ягненок - нежнее и, уверена, в духовке ему нужно меньше готовиться, чем баранине, поэтому во избежание недопонимания назвала ягненка барашком, безумно самой интересно попробовать этот рецепт именно с бараниной, но у нас ее можно только в турецком магазине купить (по карйней мере так мне сказали в мясном отделе нашего магазина) или попытать счастья в мясной лавке, ноя пока вот не попытала, все впереди! Спасибо тебе еще раз, а я к тебе приду с отчетом, кекс - волшебный и деткам моим всем ну очень понравился!!!!!!!!!!!!!😘💖💖💖😋

Показать еще комментарии