Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам  Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить  этот пирог! Начинка может быть какая угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, если же Вы все-таки решите приготовить пирог с мясной начинкой, то я советую Вам добавить в начинку еще тертый сыр. Итак, начнем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
шаг 2/13
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
шаг 3/13
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
шаг 4/13
Готовое тесто разделить на 3 части
шаг 5/13
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
шаг 6/13
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
шаг 7/13
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
шаг 8/13
Сложить кружок с начинкой пополам.
шаг 9/13
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
шаг 10/13
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
шаг 11/13
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
шаг 12/13
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
шаг 13/13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Комментарии — 112
KissЮля
7 лет назад

Спасибо Вам огромное!! Пирог получился безумно красивый и замечательный на вкус. Муж в восторге. По Вашему совету добавила сыр в фарш, и начинка вкусная, и тесто! Спасибо 💐💐🌹💐

Natali
6 лет назад

Спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный.🍁🍕 Рецепт самого теста теперь использую и для сладкой выпечки. 😉

#hopecookhappy
9 лет назад

Эффектнейшая техника! Шикардоз🌹🌹🌹😃 Презентабельность с повышенным ВАУ-эффектом! Спасибо что поделились 😉

Svetlana Metaxa
9 лет назад
#hopecookhappy,

Наденька, спасибо! Приятно, что пирог Вам понравился!

mashutka
9 лет назад

очень красивый😍

Svetlana Metaxa
9 лет назад
mashutka,

Машутка, спасибо!😊💗

Каролина
9 лет назад

Да, Светочка, фантазии твоей нет границ!!!😌Пирог просто великолепен!!!😋😍💖🌺

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Каролина,

Каролина, на очереди другой, тоже красивый. Поделюсь обязательно. Спасибо большое!😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru