Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам 
Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить  этот пирог!
Начинка может быть какая угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, если же Вы все-таки решите приготовить пирог с мясной начинкой, то я советую Вам добавить в начинку еще тертый сыр.
Итак, начнем!

Пищевая ценность блюда

5306
кКал
225%
Белки161 г
Жиры333 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
40 %
64 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
7 г
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
6 ст. л.
Для начинки
500 г
1 г
1 зубчик
100 мл
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для смазки пирога
1 шт.
1 ст. л.
Для смазки готового пирога
50 г
Для смазки формы
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)


На весь экран
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.


На весь экран
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


На весь экран
Готовое тесто разделить на 3 части
Готовое тесто разделить на 3 части


На весь экран
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной


На весь экран
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
Выдавить из теста при помощи стакана кружки


На весь экран
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)


На весь экран
Сложить кружок с начинкой пополам.
Сложить кружок с начинкой пополам.


На весь экран
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка


На весь экран
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки


На весь экран
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.


На весь экран
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..


На весь экран
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Natali
Natali
6 лет назад

Спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный.🍁🍕 Рецепт самого теста теперь использую и для сладкой выпечки. 😉

KissЮля
KissЮля
7 лет назад

Спасибо Вам огромное!! Пирог получился безумно красивый и замечательный на вкус. Муж в восторге. По Вашему совету добавила сыр в фарш, и начинка вкусная, и тесто! Спасибо 💐💐🌹💐

Светлана
Светлана
8 лет назад

Спасибо за хороший рецепт! 💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад
Дарья
Дарья
8 лет назад

Мы все были в восторге от такого эффектного и вкусного пирога! Обязательно его повторю с другими начинками! Спасибо за рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад
Дарья,

На здоровье!!!!💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Интересный получился. Браво!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.