Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам 
Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить  этот пирог!
Начинка может быть какая угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, если же Вы все-таки решите приготовить пирог с мясной начинкой, то я советую Вам добавить в начинку еще тертый сыр.
Итак, начнем!

Ингредиенты на порции

  • Для смазки пирога
  • яичные желтки1.0шт.
  • молоко1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры334г
    417.50% от дневной нормы
  • Углеводы411г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории5307кКал
    221.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
K
Katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
I
Irada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Іринка М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Մաշիկ Մաստ Թռայ Իտ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Մաշիկ Մաստ Թռայ Իտ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
L
lorikprimorsk

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок мелко порезать.
Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить  воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 
( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
    Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
  • Шаг 1 В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 2 Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 
Готовое тесто разделить на 3 части
    Готовое тесто разделить на 3 части
  • Шаг 4 Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
    Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
  • Шаг 5 Выдавить из теста при помощи стакана кружки
    Выдавить из теста при помощи стакана кружки
  • Шаг 6 На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
    На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
  • Шаг 7 Сложить кружок с начинкой пополам.
    Сложить кружок с начинкой пополам.
  • Шаг 8 Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
    Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
  • Шаг 9 Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая)  или  же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
    Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
  • Шаг 10 Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький.
Заполненную форму накрыть  пленкой и оставить на 20 минут.
    Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Шаг 11 Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов  25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
    Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
  • Шаг 12 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
    Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный.🍁🍕 Рецепт самого теста теперь использую и для сладкой выпечки. 😉

    • KissЮля

       Спасибо Вам огромное!! Пирог получился безумно красивый и замечательный на вкус. Муж в восторге. По Вашему совету добавила сыр в фарш, и начинка вкусная, и тесто! Спасибо 💐💐🌹💐

      • Светлана

         Спасибо за хороший рецепт! 💐

        • Дарья

           Мы все были в восторге от такого эффектного и вкусного пирога! Обязательно его повторю с другими начинками! Спасибо за рецепт!

          • Svetlana  Metaxa
            Svetlana MetaxaАвтор рецепта

             Интересный получился. Браво!💖

            Оставить комментарий