
Мясной пирог "Хризантема"
Описание рецепта
Очень красивая форма пирога с невероятно вкусной и сытной начинкой, придется по вкусу женщинам, детям, и даже мужчинам ![]()
Воздушное, пышной тесто, сочная начинка, оригинальный внешний вид заслуживает того, чтобы Вы попробовали приготовить этот пирог!
Начинка может быть какая угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, если же Вы все-таки решите приготовить пирог с мясной начинкой, то я советую Вам добавить в начинку еще тертый сыр.![]()
Итак, начнем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука500.0г
- дрожжи сухие7.0г
- молоко125.0мл
- кефир125.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло6.0ст. л.
- Для начинки
- мясной фарш500.0г
- лук красный1.0г
- чеснок1.0зубчик
- вода100.0мл
- сливочное масло30.0г
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- красный перецпо вкусу
- Для смазки пирога
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- Для смазки готового пирога
- сливочное масло50.0г
- Для смазки формы
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры334г417.50% от дневной нормы
- Углеводы411г137.00% от дневной нормы
- Калории5307кКал221.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут) - Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать. - Шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час. - Шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 части - Шаг 4
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной - Шаг 5
Выдавить из теста при помощи стакана кружки - Шаг 6
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.) - Шаг 7
Сложить кружок с начинкой пополам. - Шаг 8
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка - Шаг 9
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки - Шаг 10
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут. - Шаг 11
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.. - Шаг 12
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
























































Комментарии
56Спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Пирог очень вкусный, нежный и ароматный.🍁🍕 Рецепт самого теста теперь использую и для сладкой выпечки. 😉
Спасибо Вам огромное!! Пирог получился безумно красивый и замечательный на вкус. Муж в восторге. По Вашему совету добавила сыр в фарш, и начинка вкусная, и тесто! Спасибо 💐💐🌹💐
Спасибо за хороший рецепт! 💐
Мы все были в восторге от такого эффектного и вкусного пирога! Обязательно его повторю с другими начинками! Спасибо за рецепт!
Интересный получился. Браво!💖