Рецепт

Тортано

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Tortano выпекается по всему региону Кампания. Изготавливается из муки из мягких сортов пшеницы с использованием топленого свиного жира и пивных дрожжей. Вообще эта выпечка относится к сортам хлеба, т. к. топленый свиной жир заменен в ней на хорошее оливковое масло, то мне показалось уместным занести ее в разряд «Пироги», но лично мне тортано напомнил кальцоне — итальянский пирог, на самом деле являющийся закрытой пиццей. В любом случае настоятельно рекомендую, вкусно 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста смешаем дрожжи с сахаром и теплой водой, муку просеем и смешаем с солью. В муку введем дрожжи, оливковое масло и замесим гладкое, мягкое, эластичное тесто. Накроем пленкой и поставим в теплое место на расстойку на 1 час.
шаг 2/11
Для начинки пассеруем мелко порубленный лук, добавляем чеснок, кружочками нарезанные цукини (кабачки) и перец. Добавляем травы, солим, перчим и доводим до полуготовности. Остужаем.
шаг 3/11
Подошедшее тесто еще разочек интенсивно вымесим.
шаг 4/11
И раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 30*60 см.
шаг 5/11
Выложим ветчину тонкой нарезки, отступая приблизительно 2 см от конца теста.
шаг 6/11
Сверху начинку.
шаг 7/11
Натертый сыр и порезанную кубиком моцареллу.
шаг 8/11
Свернем в рулет, рулет в кольцо, закрепим края, уложим швом вниз в форму, смазанную маслом, а можно просто на противень с бумагой.
шаг 9/11
Сбрызнем оливковым маслом, духовку разогреем до 225°C. Поместим пирог в духовку и снизим температуру до 200°С.
шаг 10/11
Выпекайте тортано в течение 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 103
Наталия
8 лет назад

Вика-а-а, как же это вкусно!!!😍😍😍

vicky
8 лет назад
Наталия,

Natashik, spasibo tebe sa takoi kompliment😌 eto to4no vkusno 😍

Ирина B&C
8 лет назад

Викуся, какая вкуснятина ммм....😋 я возьму кусочек взамен на голос?pooh_lol

vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, конечно для тебя у меня есть кусочек 😇 взамен на мою любимую картошку pooh_lol

vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, огромное тебе человеческое спасибо за голос 🌹

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Вика, презентую тебе твой рецепт в своем исполнении. Фото рабочее, так как не могли дождаться пока остынет, резали на ходу и делили тоже на ходу. Скажу сразу про тесто: оно необыкновенное! Легкое, воздушное, ароматное, мягкое...мммммммм...сюда можно любую начинку завернуть, я этот рулет уже представляю с грибами. Тем более, что ничто не запрещает "замутить" это тесто и в пост! Замес я доверила своей хлебопечке, она старательно колотила тесто в течение 20 минут. 😊 Начинка получилась сочная. 😋 В общем, все в восторге, одна я в растрепанных чувствах...нажралась...😞 По другому не скажешь...кобыла...Но ведь вкусно же ж, елки-палки! Рекомендую всем и со знанием дела оставляю свой голос здесь. Реально - Рецепт Дня! 😇 Спасибо, Вика, за очередной твой рецептик в мою копилочку. 🌹

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, читать твой отчёт одно удовольствие 😌сидела на работе и ржала во весь голос 😆 просто счастлива, что пирог вызвал столько позитивных эмоций и ваши одобрения 😍 фото замечательное 😇краски много ярче, чем у меня! Зависит от яркости перцев😚 на счёт начинки ты абсолютно права - завернуть можно, что душа пожелает😉 спасибо тебе огромное за доставленное мне удовольствие 💖💖

vicky
8 лет назад
vicky,

Лен, я ещё одну ошибку заметила: в тесто идёт не ореховое, а оливковое масло 😏 как-то перепрыгнуло, а я не заметила! Хотя с ореховым было бы тоже здорово 😉 а ты с каким пекла?

*Elenissima*
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄😄😄 Убедила!!!👌 Пройти мимо невозможно!😍

vicky
8 лет назад
*Elenissima*,

😊😍😘 уговорила? pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
vicky,

Вика, с этим я разобралась сразу же, поэтому и вопросов не задавала: в ингредиентах ореховое, а в пошаговых оливковое. Поэтому я поняла, что либо ошибка, либо описка. 😌

vicky
8 лет назад
vicky,

Леночка, благодарю за голос 💖 🌹

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Это ещё ничего, вот у меня однажды обычный перец на сенегальский перескочил 😜

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Помню-помню, это вообще так круто было!!!👌😳😄pooh_lol

vicky
8 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol😍

*Elenissima*
8 лет назад
vicky,

Да!!!😄

наталья
8 лет назад

Ой, а я тут главная опоздулька! Викуля, поздравляю с замечательным рецептом 💐 Срочно забираю🐾😘

vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, ты как раз вовремя 😉 я тут праздную свой РД, так что присоединяйся 😍спасибо тебе за тёплые слова 🌸 и поздравление 🌺

Стелла
8 лет назад

Вика, поздравляю с прекрасным рецептом дня!💐 Я вчера не голосовала, но выбрала бы твой рецепт, однозначно.😉😘

vicky
8 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое 💖значит у меня одним голосом больше 😇а то, что тебе рецепт понравился, мне льстит: ты у нас по пирогам спец! 💖

Стелла
8 лет назад
vicky,

😌🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru