Рецепт
Главная»Рецепты»
Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Маринад.
шаг 2/18
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
шаг 3/18
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 4/18
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
шаг 5/18
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
шаг 6/18
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
шаг 7/18
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
шаг 8/18
Добавить 2 головки лука и острый перец.
шаг 9/18
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
шаг 10/18
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
шаг 11/18
Добавить томатную пасту и перемешать.
шаг 12/18
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
шаг 13/18
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
шаг 14/18
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
шаг 15/18
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
шаг 16/18
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
шаг 17/18
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
шаг 18/18
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Яся
6 лет назад

Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.

Nora
6 лет назад
Яся,

Яся,приветик!!!😘У нас в Карфуре, в отделе специй есть привозные индийские специи,я там покупала,но эти специи там не в пачках,а на развес.Если не найдешь уже готовую приправу,может можно будет погуглить и посмотреть из каких специй она состоит и так попытаться ее собрать😏

Яся
6 лет назад
Nora,

Хорошо, спасибо! Я тоже об этом подумала. Жди отчет!😊

Nora
6 лет назад
Яся,

Не за что!!!😘Удачи!🍀💕

Яся
6 лет назад
Nora,

Приготовила! Очень-очень 😋вкусно, Нора! Гарам-масала, конечно-же не нашла, но "соорудила" эту приправу из компонентов в нее входящих, по твоему совету!😘 Ароматнейшее остренькое блюдо, как мы любим! А по-поводу специй..., буду теперь точно знать, что везти из тех краев, а то брала обычно то, что и у нас и без того имеется!😉

Nora
6 лет назад
Яся,

Яся,класс!!!Я очень рада,что рецепт понравился!!!😍Да,блюдо мега-ароматное🙈Специи брать надо все🙈🙌а потом,дома уже смотреть,что по вкусу😂я вот в этот отпуск сглупила и не взяла Smoked Paprika,а сейчас оч жалею😢

Галина
8 лет назад

Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

Nora
8 лет назад
Галина,

Одно из моих любимых блюдpooh_lolОчень нравится этот неповторимый вкус индийской кухни😋🌷

Елена-Шоколад
8 лет назад

Вот это букет ароматов! 😄

Nora
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😆это точно😊супер ароматно🌸pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru