Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
50 мл
50 г
50 мл
3 головки
½ шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
4 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Маринад
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маринад.
Маринад.
На весь экран
шаг 2
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
На весь экран
шаг 3
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
На весь экран
шаг 5
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
На весь экран
шаг 7
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2 головки лука и острый перец.
Добавить 2 головки лука и острый перец.
На весь экран
шаг 9
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 10
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
На весь экран
шаг 14
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 18
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2016 20:03:19

Вот это букет ароматов! 😄

Nora
Nora
21.05.2016 08:40:58
Елена-Шоколад,

😆это точно😊супер ароматно🌸pooh_lol

Галина
Галина
20.05.2016 15:55:03

Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

Nora
Nora
20.05.2016 16:25:07
Галина,

Одно из моих любимых блюдpooh_lolОчень нравится этот неповторимый вкус индийской кухни😋🌷