
Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- кешью50г
- сливки 20%50мл
- лук репчатый3головка
- сливки 20%50мл
- перец чили зеленый0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лавровый лист2шт.
- кардамон зерна1шт.
- гвоздика1шт.
- корица1шт.
- тмин1ч. л.
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- томатное пюре4ч. л.
- кинза свежая1пучок
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала1ч. л.
- Маринад
- йогурт натуральный150г
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- имбирь корень1ст. л.
- горчичное масло1ст. л.
- куриные грудки700г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Маринад. - Шаг 1
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым). - Шаг 2
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 3
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки. - Шаг 4
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое. - Шаг 5
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30. - Шаг 6
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику. - Шаг 7
Добавить 2 головки лука и острый перец. - Шаг 8
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь. - Шаг 9
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. - Шаг 10
Добавить томатную пасту и перемешать. - Шаг 11
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать. - Шаг 12
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5. - Шаг 13
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать. - Шаг 14
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать. - Шаг 15
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать. - Шаг 16
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. - Шаг 17
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.
Вот это букет ароматов! 😄
Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋