Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Маринад.
    Маринад.
  • Шаг 1 Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
    Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
  • Шаг 2 Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
    Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 3 Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
    Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
  • Шаг 4 Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
    Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным  маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
    Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
  • Шаг 6 В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
    В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
  • Шаг 7 Добавить 2 головки лука и острый перец.
    Добавить 2 головки лука и острый перец.
  • Шаг 8 Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
    Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
  • Шаг 9 Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Шаг 10 Добавить томатную пасту и перемешать.
    Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Шаг 11 Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
    Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
  • Шаг 12 Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
    Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
  • Шаг 13 Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
    Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
  • Шаг 14 Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
    Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
  • Шаг 15 Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
    Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
  • Шаг 16 Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
    Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
  • Шаг 17 Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
    Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.

    • Елена-Шоколад

       Вот это букет ароматов! 😄

      • Галина

         Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

        Оставить комментарий