Рецепт
Главная»Рецепты»
Словацкие закусочные булочки

Словацкие закусочные булочки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
200 г пшеничной муки «Рязаночка».
шаг 2/7
И 50 г пшеничных отрубей смешать.
шаг 3/7
И добавить дрожжи с майораном.
шаг 4/7
Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35°С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.
шаг 5/7
Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.
шаг 6/7
Разделать на кусочки по 40 — 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.
шаг 7/7
Выпекать 30 минут при температуре 190°С.
Комментарии — 17
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Главное, полезные! И пожевать есть что😊

МарциПанка
7 лет назад

Галина, поздравляю с прекрасным РД! 💐 💗

Angy
7 лет назад

Очень вкусные должны быть булочки. Галина, поздравляю с шикарным РД 😘😍😊💐👍

Галина
7 лет назад
Angy,

Спасибо, дорогая😘😘😘

женя
7 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома.В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста, напиши коминтарий.

ВикторияS
7 лет назад

Галочка, мне тоже очень понравились и сами булочки и фото - такое красивое, душевное , уютное!!❤❤❤

Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru