+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Словацкие закусочные булочки

Словацкие закусочные булочки
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 г
25 г
1 ч. л.
200 г
50 г
150 г
80 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
120 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

200 г пшеничной муки «Рязаночка».
200 г пшеничной муки «Рязаночка».
На весь экран

шаг 2/7

И 50 г пшеничных отрубей смешать.
И 50 г пшеничных отрубей смешать.
На весь экран

шаг 3/7

И добавить дрожжи с майораном.
И добавить дрожжи с майораном.
На весь экран

шаг 4/7

Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35°С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.
Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35°С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.
На весь экран

шаг 5/7

Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.
Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.
На весь экран

шаг 6/7

Разделать на кусочки по 40 — 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.
Разделать на кусочки по 40 — 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать 30 минут при температуре 190°С.
Выпекать 30 минут при температуре 190°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
женя
женя
4 года назад

Я опубликовала на сайте едим дома.В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста, напиши коминтарий.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Галина,поздравляю с РД!!!😍💐💐💐

Галина
Галина
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за разделенную радость😘😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Галочка, булочки отличные - вкусные и фотогеничные!!!😍🌷

Галина
Галина
4 года назад
Мальва,

Спасибо😘

Angy
Angy
4 года назад

Очень вкусные должны быть булочки. Галина, поздравляю с шикарным РД 😘😍😊💐👍

Галина
Галина
4 года назад
Angy,

Спасибо, дорогая😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Галочка,поздравляю с РД!!! 😘💐

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо😘😘😘 Честно, не ожидала.

Показать еще комментарии