Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые блинчики с телятиной и песто

Зеленые блинчики с телятиной и песто

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами. Мясная начинка и вкусный соус песто делают их прекрасной сытной закуской или полноценным ужином. Ряженка придает блинчикам приятную кислинку, со шпинатом и овсяной мукой получилось очень органично.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
шаг 2/6
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
шаг 3/6
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
шаг 4/6
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
шаг 5/6
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
шаг 6/6
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Рубен
7 лет назад

Юна😃 так сказать прям итальянские блинчики у Вас вышли😝 очень аппетитно😋

Юна
7 лет назад
Рубен,

Спасибо большое! 😊

Рубен
7 лет назад
Юна,

😜

Т
7 лет назад

Яркие и вкусные! 🍀

Юна
7 лет назад
Т,

😊❤

Больше рецептов на edimdoma.ru