Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленые блинчики с телятиной и песто

Зеленые блинчики с телятиной и песто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и вкусный соус песто делают их прекрасной сытной закуской или полноценным ужином. Ряженка придает блинчикам приятную кислинку, со шпинатом и овсяной мукой получилось очень органично.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки33 г
Жиры56 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для зеленых блинчиков
1 пучок
1 стакан
1 ст. л.
1 ½ стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для начинки
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 веточки
Для песто
1 пучок
3 ст. л.
60 г
1 зубчик
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
На весь экран
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
На весь экран
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На весь экран
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Яркие и вкусные! 🍀

Юна
Юна
5 лет назад
Рубен
Рубен
5 лет назад

Юна😃 так сказать прям итальянские блинчики у Вас вышли😝 очень аппетитно😋

Юна
Юна
5 лет назад
Рубен,

Спасибо большое! 😊

Рубен
Рубен
5 лет назад
Юна,

😜

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.