+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые блинчики с телятиной и песто

Зеленые блинчики с телятиной и песто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и вкусный соус песто делают их прекрасной сытной закуской или полноценным ужином. Ряженка придает блинчикам приятную кислинку, со шпинатом и овсяной мукой получилось очень органично.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для зеленых блинчиков
1 пучок
1 стакан
1 ст. л.
1 ½ стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для начинки
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 веточки
Для песто
1 пучок
3 ст. л.
60 г
1 зубчик
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
На весь экран
шаг 5
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На весь экран
шаг 6
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:05:00

Яркие и вкусные! 🍀

Юна
Юна
02.03.2017 12:16:17
Рубен
Рубен
28.02.2017 20:34:17

Юна😃 так сказать прям итальянские блинчики у Вас вышли😝 очень аппетитно😋

Юна
Юна
01.03.2017 07:30:59
Рубен,

Спасибо большое! 😊

Рубен
Рубен
01.03.2017 14:41:49
Юна,

😜