+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые блинчики с телятиной и песто

Зеленые блинчики с телятиной и песто
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и вкусный соус песто делают их прекрасной сытной закуской или полноценным ужином. Ряженка придает блинчикам приятную кислинку, со шпинатом и овсяной мукой получилось очень органично.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для зеленых блинчиков
1 пучок
1 стакан
1 ст. л.
1 ½ стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
Для начинки
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
3 веточки
Для песто
1 пучок
3 ст. л.
60 г
1 зубчик
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
На весь экран
шаг 5
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
На весь экран
шаг 6
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2017 00:05:00

Яркие и вкусные! 🍀

Юна
Юна
02.03.2017 12:16:17
Рубен
Рубен
28.02.2017 20:34:17

Юна😃 так сказать прям итальянские блинчики у Вас вышли😝 очень аппетитно😋

Юна
Юна
01.03.2017 07:30:59
Рубен,

Спасибо большое! 😊

Рубен
Рубен
01.03.2017 14:41:49
Юна,

😜