Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Овощи лучше резать крупно, иначе при долгом тушении они превратятся в пюре. Вместо куриного бульона можно использовать утиный, говяжий, телячий или даже овощной, конечно, вкуснее получается, когда он насыщенный. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенные лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
шаг 2/11
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/11
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового масла Extra Virgin, обычного оливкового и сливочного масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 5/11
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
шаг 6/11
Сельдерей нарезать крупными кусочками, выложить к луку с грудинкой, перемешать и обжарить.
шаг 7/11
Морковь почистить, крупно нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжарить.
шаг 8/11
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать утиные ножки со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду с овощами.
шаг 9/11
Добавить консервированные помидоры и белое вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий куриный бульон, так чтобы ножки были покрыты, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2 часа, пока мясо не будет отходить от косточек.
шаг 10/11
Добавить к ножкам вареную фасоль, все посолить, перемешать и еще немного прогреть.
шаг 11/11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru