Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица со свеклой и шпинатом

Чечевица со свеклой и шпинатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ «Националь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
шаг 2/12
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
шаг 3/12
Красный лук и чеснок очистить.
шаг 4/12
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
шаг 5/12
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
шаг 6/12
Свеклу натереть на крупной терке.
шаг 7/12
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
шаг 8/12
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
шаг 9/12
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
шаг 10/12
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
шаг 11/12
На чечевицу выложить свеклу с луком.
шаг 12/12
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Комментарии — 5
vicky
7 лет назад

Vkusno 😋 i polesno 😇🌸

ВикторияS
7 лет назад

Согласна, замечательный - вкусный и полезный рецепт!!😋💗🍀

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Нравится мне такие блюда, очень!😀

Т
7 лет назад

Одни полезности! 🍀🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru