+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17371
0
Реклама

Чечевица со свеклой и шпинатом

Чечевица со свеклой и шпинатом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
1 шт.
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Заправка
100 мл
2 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
На весь экран
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
На весь экран
Красный лук и чеснок очистить.
Красный лук и чеснок очистить.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
На весь экран
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
На весь экран
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
На весь экран
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
На весь экран
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
На весь экран
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
На весь экран
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
На весь экран
На чечевицу выложить свеклу с луком.
На чечевицу выложить свеклу с луком.
На весь экран
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Салат объеденье!!!и загляденье😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Одни полезности! 🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Нравится мне такие блюда, очень!😀

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Согласна, замечательный - вкусный и полезный рецепт!!😋💗🍀

Показать еще комментарии