+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со свеклой и шпинатом

Чечевица со свеклой и шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
1 шт.
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Заправка
100 мл
2 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
На весь экран
шаг 3
Красный лук и чеснок очистить.
Красный лук и чеснок очистить.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
На весь экран
шаг 6
Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
На весь экран
шаг 8
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
На весь экран
шаг 9
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
На весь экран
шаг 11
На чечевицу выложить свеклу с луком.
На чечевицу выложить свеклу с луком.
На весь экран
шаг 12
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.03.2017 06:57:11

Салат объеденье!!!и загляденье😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2017 00:13:35

Одни полезности! 🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2017 22:24:03

Нравится мне такие блюда, очень!😀

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2017 23:31:18

Согласна, замечательный - вкусный и полезный рецепт!!😋💗🍀

Показать еще комментарии