Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам.  Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое. Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной.  Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ «Магуро».    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
шаг 2/15
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
шаг 3/15
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
шаг 4/15
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
шаг 5/15
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
шаг 6/15
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
шаг 7/15
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
шаг 8/15
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
шаг 9/15
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
шаг 10/15
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
шаг 11/15
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
шаг 12/15
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
шаг 13/15
Добавить рыбу в кляре.
шаг 14/15
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
шаг 15/15
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 17
марина
7 лет назад

вчера ужинали этим вкуснющим блюдом. Спасибо за рецепт))

Альбина Кузнецова
7 лет назад
марина,

Отлично! Рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье!

vicky
7 лет назад

Оч аппетитно выглядит и вкусно пахнет 😉😋я люблю азиатскую кухню, в частности китайскую и тоже иногда готовилю😊а вот сынок меня научил не солить рис, правда у нас используется исключительно рис для суши и сначала мне было это непривычно, но позже я оценила его совет :). Ведь соусы сами по себе всегда насыщенные и вкус риса проявляется интенсивнее 🌷

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Спасибо! Рис и кляр можно не солить, но нам привычнее подсаливать. 😊

Nora
7 лет назад

Очень вкусно и ярко!😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! Паста у вас сегодня то что надо!

Nora
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

И Вам спасибо!Очень приятно!😚

Наталья Андреева
7 лет назад

Красотища! Замечательное блюдо!

Рубен
7 лет назад

Китайская кухня это класс😝 рыба в кисло-сладком соусе, классика😊 вкусно и аппетитно у Вас Альбина получилось😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Благодарю!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru