+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам. 

Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.

Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной. 

Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ «Магуро».

 

 

Пищевая ценность порции
1124
кКалл
47%
Белки31 г
Жиры55 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
400 г
1 ½ шт.
1 банка
2 шт.
3 зубчика
2 ч. л.
2 ст. л.
Соус
1 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
1 мл
Гарнир
150 г
1 кусок
по вкусу
Кляр
2 шт.
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
На весь экран
шаг 2/15
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
На весь экран
шаг 3/15
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
На весь экран
шаг 4/15
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
На весь экран
шаг 5/15
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
На весь экран
шаг 6/15
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
На весь экран
шаг 7/15
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 8/15
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 9/15
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
На весь экран
шаг 10/15
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
На весь экран
шаг 11/15
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
На весь экран
шаг 12/15
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 13/15
Добавить рыбу в кляре.
Добавить рыбу в кляре.
На весь экран
шаг 14/15
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
На весь экран
шаг 15/15
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
марина
марина
3 года назад

вчера ужинали этим вкуснющим блюдом. Спасибо за рецепт))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
марина,

Отлично! Рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Альбина, действительно, всё прекрасно получилось!!😍🌹 Очень вкусное блюдо!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое! 🤗😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Китайская кухня это класс😝 рыба в кисло-сладком соусе, классика😊 вкусно и аппетитно у Вас Альбина получилось😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Рубен,

Благодарю!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Яркое блюдо,прямо праздник на столе! 😊😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! Цвета вызывают аппетит.😊

julika
julika
3 года назад

Очень вкусно 😋 и колоритно 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
julika,

Спасибо большое! Было вкусно!😊

Показать еще комментарии