+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23835
2
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу в китайской кулинарии готовят с различными приправами, сахаром, соединяют с овощами и даже с мясными и куриными продуктами, с соевым и другими соусами. Соусы могут быть разными: от приторно-сладкого до жгучего горького. Соусы подаются как обязательный элемент ко всем блюдам: рыбе, мясу, овощам, рису, сое, бобам. 

Особенность этого традиционного китайского блюда в том, что каждый элемент блюда готовится отдельно и уже в финальной стадии все части перемешиваются, настаиваются и подаются как единое целое.

Кляр нужен для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с маслом при жарке и оставалась сочной. 

Рыба может быть любая на ваш вкус. Мы приготовим рыбу в кляре из филе трески ТМ «Магуро».

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
400 г
1 ½ шт.
1 банка
2 шт.
3 зубчика
2 ч. л.
2 ст. л.
Соус
1 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
1 мл
Гарнир
150 г
1 кусок
по вкусу
Кляр
2 шт.
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
На весь экран
шаг 2
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
На весь экран
шаг 4
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
На весь экран
шаг 5
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
На весь экран
шаг 6
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
На весь экран
шаг 7
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 9
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
На весь экран
шаг 10
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
На весь экран
шаг 11
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
На весь экран
шаг 12
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Добавить рыбу в кляре.
Добавить рыбу в кляре.
На весь экран
шаг 14
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
На весь экран
шаг 15
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
04.05.2017 10:17:59

вчера ужинали этим вкуснющим блюдом. Спасибо за рецепт))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
07.05.2017 16:28:06
марина,

Отлично! Рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье!

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2017 23:47:39

Альбина, действительно, всё прекрасно получилось!!😍🌹 Очень вкусное блюдо!😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
21.03.2017 00:36:47
ВикторияS,

Спасибо большое! 🤗😍

Рубен
Рубен
20.03.2017 20:02:43

Китайская кухня это класс😝 рыба в кисло-сладком соусе, классика😊 вкусно и аппетитно у Вас Альбина получилось😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:30:28
Рубен,

Благодарю!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2017 22:13:19

Яркое блюдо,прямо праздник на столе! 😊😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:31:41
ТатьянаS,

Спасибо! Цвета вызывают аппетит.😊

julika
julika
20.03.2017 22:04:07

Очень вкусно 😋 и колоритно 😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
20.03.2017 23:30:54
julika,

Спасибо большое! Было вкусно!😊

Показать еще комментарии