Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно.  Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ «Националь» с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
шаг 2/7
Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
шаг 3/7
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
шаг 4/7
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
шаг 5/7
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
шаг 6/7
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
шаг 7/7
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
Комментарии — 7
Елена
7 лет назад

Очень аппетитный паштет!!!!! Никогда не пробовала нут...... есть мотивация!!! 😍😍😍😋😋😋❤💗❤💐💐💐😘

Юна
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое! 💐Конечно нужно попробовать! 😎😉

Оксана Чуб
7 лет назад

Отличный рецепт, главное что семья довольна!

Юна
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊

ВикторияS
7 лет назад

Очень заманчивый паштет!😋💗💗💗

Юна
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое! И заманчивый и вкусный!😊

ВикторияS
7 лет назад
Юна,

Даже не сомневаюсь, что очень вкусный!😋 При случае обязательно повторю!😉😍😄

Больше рецептов на edimdoma.ru