+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. 

Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ «Националь» с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
2 шт.
30 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
На весь экран
шаг 3
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
На весь экран
шаг 4
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
На весь экран
шаг 6
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
На весь экран
шаг 7
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 23:02:15

Очень заманчивый паштет!😋💗💗💗

Юна
Юна
30.03.2017 09:09:26
ВикторияS,

Спасибо большое! И заманчивый и вкусный!😊

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2017 11:47:34
Юна,

Даже не сомневаюсь, что очень вкусный!😋 При случае обязательно повторю!😉😍😄

Елена
Елена
29.03.2017 11:47:10

Очень аппетитный паштет!!!!! Никогда не пробовала нут...... есть мотивация!!! 😍😍😍😋😋😋❤💗❤💐💐💐😘

Юна
Юна
30.03.2017 09:10:55
Елена ,

Спасибо большое! 💐Конечно нужно попробовать! 😎😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2017 17:14:59

Отличный рецепт, главное что семья довольна!

Юна
Юна
30.03.2017 09:09:48
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊