+ 1000
+ 1000

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся паштеты из фасоли или нута. Тут масса вариаций и, как мне кажется, всегда получается вкусно. 

Сегодня хочу предложить паштет из нута ТМ «Националь» с грибами и грецкими орехамии. В пост этот рецепт актуален, так как не содержит продуктов животного происхождения. Паштет получается сытным и ароматным. Семья оценила и одобрила.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
2 шт.
30 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
5 веточек
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
Подготовим продукты для паштета. Лук почистим, вешенки переберем, помоем. Грецкие орехи подсушим в микроволновке.
На весь экран

шаг 2/7

Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
Нут ТМ «Националь» сварим до готовности, предварительно замочив его в воде на ночь. Кстати, сваренный нут можно разложить по пакетикам и заморозить. Затем использовать по надобности. Я так и делаю.
На весь экран

шаг 3/7

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его вместе с вешенками до мягкости и золотистого цвета. При жарке лука я добавила щепотку сахара.
На весь экран

шаг 4/7

В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
В чашу блендера кладем вареный нут, обжаренные лук и вешенки, грецкие орехи и измельчаем.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
Добавляем прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки, немного бальзамического уксуса и снова измельчаем.
На весь экран

шаг 6/7

Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
Зелень кинзы помоем, промокнем от влаги. Отрежем кусочек перца чили, если не любите остроту, то уберите семена. Кинзу и чили кладем к паштету и измельчаем еще раз. Пробуем на соль и если вам нравится, значит, готово!
На весь экран

шаг 7/7

Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
Подаем со свежим хлебом. На завтрак очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень заманчивый паштет!😋💗💗💗

Юна
Юна
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое! И заманчивый и вкусный!😊

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Юна,

Даже не сомневаюсь, что очень вкусный!😋 При случае обязательно повторю!😉😍😄

Елена
Елена
3 года назад

Очень аппетитный паштет!!!!! Никогда не пробовала нут...... есть мотивация!!! 😍😍😍😋😋😋❤💗❤💐💐💐😘

Юна
Юна
3 года назад
Елена,

Спасибо большое! 💐Конечно нужно попробовать! 😎😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Отличный рецепт, главное что семья довольна!

Юна
Юна
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊