Торт "Золотой Шоколад"

Торт "Золотой Шоколад"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спец заказ моего друга для его жены. Торт по вкусу немного напоминает трюфельный. Но не такой сладкий. Мне нравится этот крем именно тем, что в нем сметана а не сливки (как в ганаше). Сметана дает кислинку. Этот крем за последнее время испробовала еще в двух тортах, только немного ингредиенты в других пропорциях. Обязательно поделюсь. А пока такой вариант. Может что-то покажется сложным, но просто наверное много шагов у меня. Хотелось все показать. На самом деле торт простой. Да и украшение не тяжелое. Такой торт делала впервые. Ушло минимум времени. ПС. Дописываю. Возникли вопросы по поводу количества крема. Крем я не уменьшала. Уменьшение ингредиентов только для бисквита. Читайте внимательнее. Например пункт №12 :-). У меня бисквита получилось (готового ) 400 г и крема 700 г. Получился очень КРЕМИСТЫЙ торт :-). Но... можно сделать и на 4 яйца. Крема хватит. Просто мне нужно было 1 кг торт и чтобы много крема. И еще этот бисквит "влажный", его не нужно дополнительно пропитывать. Можно в крем добавить вишню (вообще супер будет) или орехи. Пробуйте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры282г
    352.50% от дневной нормы
  • Углеводы784г
    261.33% от дневной нормы
  • Калории6098кКал
    254.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао.  Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом.  Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
    Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
  • Шаг 2 Испробовала новую силиконовую форму...
    Испробовала новую силиконовую форму...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с  половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
    Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
  • Шаг 5 Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
    Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Следом сахарную пудру и какао
    Следом сахарную пудру и какао
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Взбить с размягченным сливочным маслом
    Взбить с размягченным сливочным маслом
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
    Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
  • Шаг 12 Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
    Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
  • Шаг 13 Второй корж, крем... И разровнять...
    Второй корж, крем... И разровнять...
  • Шаг 14 Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
    Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
  • Шаг 15 Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
    Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
  • Шаг 16 Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять  в холодильник.
    Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
  • Шаг 17 Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
    Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. ссылка на рецепт - посмотрите.
  • Шаг 18 Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
    Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 Я вырезала вместе с бумагой по форме и  положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
    Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
  • Шаг 21 Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
    Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
  • Шаг 22 Внутрь - орешки
    Внутрь - орешки
  • Шаг 23 Сделать шарики и отправить в холодильник
    Сделать шарики и отправить в холодильник
  • Шаг 24 Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
    Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
  • Шаг 25 Украшаем торт.
    Украшаем торт.
  • Шаг 26 Смачного!
    Смачного!
Оценить5138
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий