
Суп из моркови и корня сельдерея
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сельдерей уже давно продается у нас в магазинах — сначала появились зеленые стебли, а теперь легко можно купить и корень, у которого даже больше полезных свойств: он укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей корень300.0г
- морковь300.0г
- лук репчатый мелкий1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- петрушка6.0веточка
- овощной бульон800.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории47кКал1.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 2
Корень сельдерея и морковь почистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь — кубиками или соломкой. - Шаг 3
Добавить морковь и корень сельдерея к луку с чесноком и тушить 3–4 минуты. - Шаг 4Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности сельдерея.
- Шаг 5
Вынуть лавровый лист, взбить все блендером. - Шаг 6
Петрушку порубить и присыпать суп.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению















