Суп из моркови и корня сельдерея

Суп из моркови и корня сельдерея

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сельдерей уже давно продается у нас в магазинах — сначала появились зеленые стебли, а теперь легко можно купить и корень, у которого даже больше полезных свойств: он укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 2 Корень сельдерея и морковь почистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь — кубиками или соломкой.
    Корень сельдерея и морковь почистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь — кубиками или соломкой.
  • Шаг 3 Добавить морковь и корень сельдерея к луку с чесноком и тушить 3–4 минуты.
    Добавить морковь и корень сельдерея к луку с чесноком и тушить 3–4 минуты.
  • Шаг 4
    Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности сельдерея.
  • Шаг 5 Вынуть лавровый лист, взбить все блендером.
    Вынуть лавровый лист, взбить все блендером.
  • Шаг 6 Петрушку порубить и присыпать суп.
    Петрушку порубить и присыпать суп.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий