Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из цукини с лисичками или лесными грибами

Суп-пюре из цукини с лисичками или лесными грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться с Вами рецептом, я бы даже сказала идеей сочетания продуктов, так как суп сам по себе всем известный и, думаю, многие его готовят часто, как и я) Суп-пюре из цуккини всегда получается очень нежным и кремовым. А если добавить в него при подаче щедрую горсть обжаренных лесных грибов, получается новый супчик, обалденно вкусный, очень приятный контраст все той же нежной текстуры с хрустящими грибами, да и аромат у лесных грибов сами знаете какой) я этот суп готовила с лисичками в сезон, он, конечно, короткий) а так предлагаю использовать замороженные лесные грибы, предварительно их разморозив и слив жидкость) Попробуйте)
Ингредиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г цуккини или кабачка
1.5 ст. л. оливкового или сливочного масла
1 л куриного или овощного бульона (количество в зависимости от желаемой густоты; у меня куриный)
соль,
перец
петрушка или эстрагон по вкусу (свежие или сушеные)
сливки или молоко (количество по вкусу, до желаемой густоты)
лисички или другие лесные грибы (свежие или мороженные), 400 - 500 г
сливочное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелкопорезанные лук и чеснок минуты 3 - 5.


На весь экран
Цуккини режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сушеную зелень. Готовим пару минут.


На весь экран
Вливаем бульон, солим, перчим и готовим на небольшом огне минут 15-20 до мягкости овощей.


На весь экран
Блендером превращаем суп в пюре. Добавляем сливки или молоко по вкусу.


На весь экран
Если грибы свежие, то их нужно осторожно очистить от грязи, кто-то это делает щеточкой, я обычно их слегка промываю. Важно их хорошо высушить, иначе они будут как губка и потеряют тот волшебный вкус и аромат. Я их сначала обжариваю на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Это янимает минут 7-10. Затем добавляю около 0.5 -1 ст.л. сливочного масла и готовлю их еще минут 5. Снимаю их, когда они уже мягкие, но еще слегка хрустящие.


На весь экран
Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по щедрой горсти грибов. Сверху можно посыпать рубленной зеленью и добавить по ложке сметанки. Приятного аппетита)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Olga Talaiko
Olga Talaiko
6 лет назад

Очень вкусно - спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

о! и я такой делаю, только со сметаной. Ооочень вкусно, подтверждаю!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое)) 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, вкусно как!😀 Оленька, рада видеть тебя!😀heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)) и я тебя)))😀

Чиша
Чиша
11 лет назад

Вкуснющий наверное,а грибы сами собираете?heartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташ, насмешила)) я у нас тут в лесу ни одного нормального съедобного гриба не видела, только знаток разберется) а лисички у нас были из Литвы и очень быстро закончились)😀

Чиша
Чиша
11 лет назад
Мурзик,

Здесь в Башкирии хоть и леса роскошные,но я тоже не езжу,раза 2 были в лесу,а так покупаю и морожу,а вот в Брянске мы с покойным папой все лето из леса не вылезали,практически каждый вечер в лес -и на ужин жареха,мама по 100л заготавливала маринованных! ягоды собирали!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташ, и у меня такие же ностальгические воспоминания)) с родителями и бабушкой всегда за грибами ходили и много их было))

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Какой супчик замечательный...мммм....))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибки)))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.