
Теплый салат с картофелем и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой6.0шт.
- бекон150.0г
- салатный микс100.0г
- сыр голубой70.0г
- лимон0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки. - Шаг 1
Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 2
В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок. - Шаг 3
Сыр нарезать кубиками. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 5
Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать. - Шаг 6
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог













Комментарии
2Прекрасный ужин с этим салатом. Нам с мужем понравилось!
Вкусный салат. Но! Если голубой сыр использовать в заправку, то еще и кусочками добавлять абсолютно лишнее! Ну просто too much) получается очень терпко и чересчур пикантно. Но это на мой вкус)) кому как наверное)