Теплый салат с картофелем и беконом

Теплый салат с картофелем и беконом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.
    Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.
  • Шаг 1 Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.
    Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 2 В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.
    В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.
  • Шаг 3 Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.
    Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.
  • Шаг 6 Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.
    Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natashaya

     Прекрасный ужин с этим салатом. Нам с мужем понравилось!

    • Виктория

       Вкусный салат. Но! Если голубой сыр использовать в заправку, то еще и кусочками добавлять абсолютно лишнее! Ну просто too much) получается очень терпко и чересчур пикантно. Но это на мой вкус)) кому как наверное)

      Оставить комментарий