Капуста по-корейски кимчи

Капуста по-корейски кимчи

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта капуста — основное блюдо корейской кухни. На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то — больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет кимчи, то это стол не корейской семьи! Основной рецепт приготовления этой капусты более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества кимчи. Нам же с вами не нужно 50 кг корейской капусты? Сделаем немного на пробу, а если понравится, то будем делать больше по основному рецепту, который выложу осенью. 

Перечную пасту делайте по ссылка на рецепт target="_blank">этому рецепту. 

Ингредиенты на порции

  • Перечная паста
  • перец красный молотый2.0ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • водапо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.
    На самом деле, кимчи — это сорт капусты, но растет он только на Дальнем Востоке и в Корее. Пекинская капуста по своей структуре наиболее близка к кимчи, поэтому советую использовать именно ее.
  • Шаг 2 Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам. 
    Капусту хорошо промойте, разрежьте пополам.
  • Шаг 3 Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится. 
    Отрежьте у нее место среза. Кочерыжка не понадобится.
  • Шаг 4 Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.
    Затем каждую половину капусты нарежьте полосками шириной около 1,5–2 см.
  • Шаг 5 Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками. 
    Выложите в таз, посыпьте солью, сахаром и немного помните капусту руками.
  • Шаг 6 Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.
    Положите сверху тарелку и поставьте на нее 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12–15 часов.
  • Шаг 7 Просоленную капусту сполосните под проточной водой. 
    Просоленную капусту сполосните под проточной водой.
  • Шаг 8 Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.
    Наденьте перчатки. Перечную пасту, которую нужно добавить в капусту, голыми руками лучше не трогать.
  • Шаг 9 Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.
    Все хорошо перемешайте так, чтобы паста со всех сторон «окружила» капусту.
  • Шаг 10 Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.
    Теперь затяните пленкой таз и дайте содержимому настояться еще 3–4 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на 5–6 часов. Капуста должна стать вот такого цвета.
  • Шаг 11 Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее. 
    Уложите кимчи в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник. Храниться она может 2–3 недели. Наверное, может и больше, но в нашей семье все съедается быстрее.
  • Шаг 12 Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.
    Есть кимчи можно просто так, как острый салатик, полив кунжутным или растительным маслом. Корейцы никогда не поливают, а вот я люблю.
  • Шаг 13 На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.
    На основе кимчи готовятся многие блюда корейской кухни. Я обязательно выложу их рецепты чуть позже.
  • Шаг 14 Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.
    Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту ссылка на рецепт но хочет приготовить кимчи, не расстраивайтесь, а сделайте пасту прямо во время приготовления капусты. За то время, что кимчи засаливается, паста уже будет готова. Для этого возьмите 2 ч. л. с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 ч. л. соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса консистенции густоты сметаны. Дайте ей остыть. Затем выдавите туда через чеснокодавку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается кимчи. Если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник.
  • Шаг 15 После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней! 
    После того, как кимчи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2–3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкусней и насыщенней!
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Готовила кимчи первый раз. Очень понравился этот вариант тем, что нет привкуса уксуса. В Корее не была, поэтому каким должно быть аутентичное кимчи не знаю, то что пробовала в местных корейских заведениях чуть-чуть отличается именно наличием уксуса. Этот рецепт мне однозначно понравился. Буду пользоваться.

    • Andrey  Bychkov

       Спасибо... 😎

      • Дарья Никитина

         Тут девушка спрашивала, какой уксус добавлять, но в рецепте то не указано, что его нужно добавлять. Так нужно? и на каком этапе?

        • G

           Очень вкусная чимча,я жила в Узбекситане, так ее там называли, вкус такой-же, как у той, которую продавали на базаре. Большое спасибо, за рецепт. Обожаю корейскую кухню.

          • Иринка

             я обязательно буду готовить такую капустку!

            Оставить комментарий