Горячий шоколад

Горячий шоколад

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я относилась к шоколаду достаточно равнодушно лет до 24, а потом мой муж привез меня в Париж и «подсадил» на настоящий шоколад. Он повел меня в свой любимый шоколадный бутик на Avenue George V, где каждая конфетка — произведение искусства, а горячий шоколад просто не поддается описанию. С тех пор если я решаю, что пришло время «шоколадного восторга», то отправляюсь на поиски не конфеток, а горячего шоколада. Свои места у меня есть в Лондоне, Москве, Париже, Байоне, а этот рецепт — из Барселоны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад поломать на кусочки.
    Шоколад поломать на кусочки.
  • Шаг 1 Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
    Половину молока влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
  • Шаг 2 В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
    В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад.
  • Шаг 3 Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
    Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Давно искала такой рецепт, спасибо, а крахмал, я думаю можно положить и картофельный.

    • Валентина

       А обязательно именно кукурузный крахмал?!

      Оставить комментарий