Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
25792 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня последнее время стали подозревать во всговоре с маскарпоновой фабрикой, подпольном производством маскарпоне и чуть ли в незаконной перевозке больших партий этого сыра через российско-финскую границу:)) Я решил исправиться и в следующем рецепте использовать хотя бы творог/творожный сыр (хотя именно этот пирог у меня ассоциировался с маскарпоне). Я честно пришел в супермаркет, бродил-бродил около кавалькады творога, но потерпел фиаско. Увы, нужного мне творога не оказалось, остальные просто не вписывались в концепцию:))) Так что ничего не поделаешь - пришлось снова покупать маскарпоне. Я не виноват, честно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики по вашему рецепту (здесь 2 яйца, вода, мука, какао-порошок, сахарная пудра, соль, оливковое масло);
Маскарпоне 250-300 гр.;
1-2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;
Черешня 400 гр.+- (здесь два сорта);
Черешневый конфитюр 2-3 ст.л. (факультативно);
Шоколад 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***
***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее***
На весь экран
шаг 2
В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***
В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый***
На весь экран
шаг 3
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 4
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать!
На весь экран
шаг 5
Собрать блинный пирог, чередуя начинку...
Собрать блинный пирог, чередуя начинку...
На весь экран
шаг 6
Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***
Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!***
На весь экран
шаг 7
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части.
На весь экран
шаг 8
Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***
Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!***
На весь экран
шаг 9
Испечь блинчики.
Испечь блинчики.
На весь экран
шаг 10
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
13.07.2011 18:41:53

Люблю все шоколадное... спасибо...5+1

Виктория
Виктория
10.07.2011 23:29:53

Столько чудных фоток:) абалдеть:) пытаюсь представить вкус - вкусно:)

Вениамин
Вениамин
11.07.2011 07:00:00
Виктория,

Спасибо, Вика!:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10.07.2011 22:13:58

Шикарный пирог!!! Все очень к месту! Вот я честно признаюсь, блины часто готовлю детям, но шоколадные еще не разу не готовила и не ела! Тебе 5 и голос

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 23:07:32
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля! Шоколадныые блины, на самом деле, вещь не самая яркая по вкусовому акценту, но вот по цветовому - самое то! С мороженым или белым кремом, красными ягодами - весьма эффектно!

Ленор
Ленор
10.07.2011 20:31:19

дааа :) шоколад и черешня -вкусняшная классика :) супер!

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 22:10:57
Ленор,

Спасибо:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.07.2011 20:14:27

Просто сумасшедший шоколадномаскарпоновочерешневый пирог-торт! Голосую!

Вениамин
Вениамин
10.07.2011 22:11:17
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила!

Показать еще комментарии